Главное Общество

Умерла преподаватель Тайшетского медицинского техникума Р.А. Плаксина

29 февраля 2020 года на 82 году ушла из жизни Римма Алексеевна Плаксина.

Римма Алексеевна родилась в 1938 году в Горьковской области. После окончания в 1957 году Богородского медицинского училища по специальности «Акушерка» приехала по распределению в город Тайшет, где и началась её трудовая деятельность в качестве акушерки, а затем и главной медицинской сестры Тайшетской городской больницы.

С 1988 года по 2003 год Римма Алексеевна работала преподавателем Тайшетского медицинского училища. Имея большой опыт работы в практическом здравоохранении, она передавала его студентам.

Тайшет24 в WhatsApp

Римма Алексеевна была добросовестным и грамотным специалистом, принципиальной и требовательной к себе и к коллегам, мудрым наставником молодёжи.

Красивая, статная, с широкой улыбкой и хорошим чувством юмора…

Такой останется в памяти коллег Римма Алексеевна Плаксина.

Коллектив работников Тайшетского медицинского техникума


        

5 комментариев

Виктория 02.03.2020 at 14:22

23 года назад закончила медучилище, но Риму Алексеевну помню как никого. Так умела донести нужную информацию, что на всю жизнь запомнила, хоть и не работаю по профессии. Земля ей пухом и светлая память.

Ответить
Анастасия 02.03.2020 at 14:26

Скорбим 😭 очень светлый и хороший человек. Педагог с большой буквы.

Ответить
помню 02.03.2020 at 16:19

Помню, что она учила боготворить себя как цветок, как дар жизни — девчонок, баб. У каждого своя судьба. Однако, спасибо.

Ответить
Наталья 02.03.2020 at 16:39

В 1999 году закончила училище, но помню её хорошо. Спасибо ей за все что она делала для нас нерадивых студентов. Строгая и внимательная. Всегда подскажет и поможет. Светлая память и низкий поклон.

Ответить
Максим 03.03.2020 at 07:41

Рима Алексеевна, была преподаватель с большой буквы, умела донести до каждого студента и дожимала до последнего. Каждый студент знал, что не возможно сдать сдать акушерство без последней практики — ведение нормальных родов! Скидку не делала ни на посещяемость, ни на оценки — было правило «пока каждый не родит, итоговой оценки не будет!» Каждый пробовал на вкус порошок хинны, накладывал швы и учился пеленать ребенка — каждый! Без исключения!
До сих пор помню, что мужчины для выписки жены из роддома, должны в первую очередь не забыть сапоги привезти, что б потом жену в гинекологии после родов не навещать.
Человек был принципиальный и железной воли, справедливый и внимательный к каждому!!!
Проскочить мимо Римы Алексеевны было невозможно! Светлая память!

Ответить

Обсуждения