RIP Главное

Умерла Почётный гражданин Тайшетского района Светлана Николаевна Дранишникова

Сегодня, 8 августа 2022 года, не стало нашей Светланы Николаевны Дранишниковой.

Светлана Николаевна родилась 1 декабря 1941 года в Новокузнецке Кемеровской области, но вся её сознательная жизнь прошла в Тайшете.

После Тулунского педучилища работала учителем начальных классов в школе №16, потом была приглашена в ГК ВЛКСМ на должность заведующей отделом. В 1966 году перешла работать в школу №85.

Окончила Иркутский государственный педагогический институт, преподавала историю и обществознание. С 1980 года почти 20 лет работала в должности заместителя директора по воспитательной работе. Совмещала административную деятельность с преподаванием.

Учитель высшей категории, она готовила активных участников олимпиад, конкурсов, конференций. Занимаясь воспитательной работой, придумывала, воплощала в жизнь множество интересных дел. Комсомольская и пионерская жизнь бурлили в школе.

Когда Светлана Николаевна ушла на заслуженный отдых, по её инициативе были созданы советы ветеранов почти в каждой школе города, сама она возглавляла городской совет ветеранов работников образования. Позже организовала клуб «Надежда». Проводила масштабные районные слеты ветеранов, предоставляя людям возможность повстречаться, пообщаться. Ветеранская организация всегда на слуху в Иркутске, в конкурсах занимала призовые места.

Светлана Николаевна – «Отличник народного образования», Почетный гражданин Тайшетского района

Совсем недавно праздновали её юбилей. На первомайском шествии Светлана Николаевна шла с нашей школой, возглавляла колонну. Казалось, что энергии и жизненных сил хватит на много лет. Светлана Николаевна всегда поддерживала всех наших ветеранов. Забегала проверить заболевших, звонила собирала на встречи в школу, была рядом в трудную минуту.

Как разместить здесь рекламу

Так страшно и больно писать о ней в прошедшем времени. Но случилось то, что случилось. Память о Светлане Николаевне навсегда сохранится в истории школы, в сердцах коллег и её учеников.

Коллектив школы №85 г. Тайшета

Прощание со Светланой Николаевной пройдёт 10 августа с 14:00 до 15:00 по адресу: ул. Капустина 34.