Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Общество

ТОП 8 советов как выбрать угольный гриль

Поделиться:

Сегодня грили становятся необычайно популярным оборудованием. Количество производителей, которые их выпускают постоянно увеличивается и это понятно. Пища на гриле готовится быстро, при этом она получается невероятно вкусной и полезной, а еще очень разнообразной. На гриле сложно приготовить разве что суп, но даже это при желании возможно.

Выбрать гриль среди множества брендов и моделей непросто. Давайте определим те моменты, на которые важно обратить внимание при подборе.

Материал для гриля

В первую очередь это качество материалов, используемых при изготовлении. Угольные грили производятся из высококачественных нержавеющей и эмалированной стали, чугуна, литого алюминия и керамики. У каждого материала свои особенности.

Премиальные модели чаще всего производят из нержавейки, используя ее долговечность и легкость обслуживания. Керамика лучше других сохраняет и распределяет тепло, но при этом самая хрупкая. Литой алюминий в состоянии долго поддерживать необходимый температурный режим, а моется так же легко, как нержавейка. А вот чугун легко поддается коррозии, поэтому для защиты от ржавчины, необходима не только регулярная чистка, но постоянная обработка.

Крышка гриля

Крышка в угольном гриле обычно из эмалированной стали. Хорошо, если в нее встроен термометр, он очень упростит вам готовку. Ручка крышки и регулятор верхней заслонки должны быть выполнены из жаропрочного пластика, чтобы вы не обожглись при открывании гриля.

100 фактов о Тайшетском районе

Хорошо, если крышка, снабженная петлей, открывается набок, так вы точно будете защищены от ожогов. Если петли нет, на корпусе должны быть специальные крепления, в которые можно вставить снятую крышку, тогда при снятии вам не придется держать ее в руках, и вы не будете бояться, что она упадет или обожжет вам руки.

Решетка

Еще один очень важный момент – решетка. Их чаще всего производят из нержавеющей стали и чугуна. Чугун пористый, за счет чего долго удерживает жар. Но чугунную решетку тяжело чистить и требуется регулярно смазывать маслом. Зато сталь отлично чистится и менее хрупкая. На премиальных моделях устанавливаются чаще всего стальные решетки.

Отлично, если есть возможность регулировать высоту решетки. Это позволяет расширить температурный диапазон. Кроме того, благодаря тому, что решетку можно опустить ниже, в гриле спокойно помещаются крупные куски мяса.

Система очистки гриля

Необходимая часть гриля — зольник. Это чаша, куда при сгорании угля ссыпается вся зола. Наличие выдвижного золосборника значительно повышает удобство использования гриля, а также его очистки. При наполнении он легко снимается и вытряхивается. Кроме того, при наличии зольника, пепел и зола собираются в этом отсеке, а не разлетаются по всему участку, создавая грязь под ногами.

Размер и форма гриля

При определении размера приобретаемого гриля посчитайте обычное количество гостей и домочадцев, которых вы будете кормить. Но в любом случае на большом гриле готовить гораздо удобнее. Поэтому присмотритесь к грилям с диаметром не меньше 57 см.

Что касается формы, учтите, что более высоких температур для зажаривания крупных кусков можно добиться, используя узкие и глубокие угольные чаши, а широкие больше подойдут, если вам необходимо приготовить сразу много порций и для них достаточно поверхностного жара.

Дополнительные опции и аксессуары

Советуем приобретать грили известных брендов, так как у любого из них есть линейка дополнительных аксессуаров. Ростер, дощечки для запекания рыбы, вертел, вок, жаровня, боковой столик и еще десятки приспособлений могут весьма существенно расширить ваши кулинарные возможности или сделать приготовление более удобным.

Приятным дополнением станет дифузор, равномерно распределяющий горячий воздух по котлу. Существенно облегчает эксплуатацию стартер для розжига угля, позволяющий развести огонь в гриле за несколько секунд. Специальные адаптеры для углей помогают разграничить зоны жара и создавать его в том месте, где это необходимо, что позволяет готовить продукты в разных режимах – копчение, косвенный или прямой грилинг.

Мобильность

Мобильность гриля важна не всем. Если оборудование будет установлено стационарно без последующих перемещений по участку и вывоза на природу, на этот пункт можно не обращать внимания.

Если же вы собираетесь регулярно перемещать гриль по неровной поверхности (а весит он немало), лучше озаботиться колесами. Причем, чем больше неровностей на участке, тем больше должны быть у него колеса.

Гарантийное обслуживание

Обратите внимание на гарантийный срок. У всех серьезных производителей гарантии начинаются от 5 лет, а у некоторых брендов она пожизненная, например, на керамические грили.

Хорошо зарекомендовали себя модели таких брендов, как грили Napoleon, Weber, Enders, Char-Broil, Danсook. Грили этих фирм имеют не только большое количество положительных отзывов от покупателей, но и внушительный гарантийный срок, что подтверждает уверенность производителя в качестве своего товара.

Читайте также: Как выбрать угольный гриль? Советы для начинающих гурманов

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.