Главное Фоторепортаж

«Тайшетский хлеб»: с чем его едят

Поделиться:

Возможно, эта пекарня никогда не попала бы в поле зрения агентства «Тайшет24», если бы не недавний разразившийся вокруг неё скандал. После публикации об испорченном тортике, купленном одной из жительниц Тайшета аккурат в День защиты детей, нас позвали на предприятие, чтобы своими глазами мы смогли увидеть, чем оно живёт и что производит.

ООО «Вита+», работающее на местном рынке под брендом «Тайшетский хлеб», функционирует фактически на осколках легендарного «Тайшетторга». Пекари трудятся в том же помещении, где прежде свой хлеб производило предприятие Владимира Сорокина. Они используют то же оборудование, да и кадровый состав новому предприятию в большинстве своём достался от предшественника.

На этом общность заканчивается. Дальше следуют только различия. Во всяком случае, так утверждают на пекарне.

Подход к производственному процессу здесь изменили самым кардинальным образом. Например, в пирожки начинки кладут не «как украли», а столько, чтобы её количество явно доминировало над количеством теста. В тортах используют не дешёвую сгущёнку, а премиум-класса. Прочие ингредиенты в другой продукции (например, в пицце) тоже стали качественнее и дороже. При этом цена для конечного потребителя не изменилась.

Читайте также:
В Тайшетском районе подвели итоги художественной выставки работ преподавателей

— Мы работаем с января, и только в мае смогли «выйти в ноль», то есть работать не в убыток, — говорят в пекарне. – Некоторое время ушло на то, чтобы раскрутить бренд, наработать себе имя. А тут вдруг такое недоразумение с тортом…

История с тем тортиком и в самом деле вышла некрасивая. Покупательница приобрела его в одном из магазинов, решив порадовать по случаю праздника своих детей, дома разрезала и обнаружила внутри сгустки зелени. Продукт просто оказался испорченным.

Тайшет погудел об этом да потихоньку забыл. А в «Тайшетском хлебе» досконально разобрались в ситуации и сделали оргвыводы.

— Обычно с ночи мы собираем кондитерку для магазинов, складируем её, а утром товар загружают и развозят по торговым точкам. В этой ситуации вышло упущение. Мы как-то не приняли во внимание то обстоятельство, что на улице уже тепло, и продукция может испортиться. И, скорее всего, в магазине этот торт тоже хранили вне холодильника. Достаточно нескольких часов в тёплой атмосфере, чтобы торт позеленел. Мы ведь не используем никакой химии; только натуральные продукты.

Как разместить здесь рекламу

Читайте также:
Тайны старой башни

После того случая вся продукция хранится исключительно в холодильнике – вплоть до её погрузки в экспедиторский автомобиль. Девушке, которая купила тот злополучный торт, руководители предприятия настойчиво предлагали компенсировать расходы, но она не среагировала.

Сегодня в «Тайшетском хлебе» работают 17 человек. Громадными объёмами производства здесь похвастать не могут. Во всяком случае пока. В сутки выпекают 300 булок хлеба (иногда чуть больше), 200 пирожков, 50-80 пицц. Ну и конечно, кондитерские изделия.

— У нас нет никакой залёживаемости товара, поскольку мы работаем строго по заявкам, — рассказывает технолог пекарни. – Мы ещё раз приносим свои искренние извинения за ту нехорошую историю с тортом…

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!