Общество

Советы экспертов. Как выбрать идеальные пельмени

Поделиться:

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца.

Эксперты предупреждают, что формулировка «специи» в составе очень размыта — под видом неё производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.

Пельмени разделяют на категории от «А» до «Д». Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.

Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.

— Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий, — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

ИА «Тайшет24»

Как разместить новость на Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!