Людям, страдающим гастритом и циррозом печени, рекомендуется отказаться от употребления кваса. Об этом пишет РИА Новости.
Специалисты отметили, что квас улучшает обмен веществ, а также поддерживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Кроме того, в этом напитке содержится всего 27 калорий на 100 грамм, а углекислота способствует улучшению переваривания пищи.
Качество кваса зависит от добросовестности производителя, который должен строго соблюдать технологию приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
При покупке кваса нужно обратить внимание на его состав. В качественном квасе не должно быть ничего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Хороший квас должен пениться, так как это свидетельствует о правильном содержании углекислоты. Осадок на дне бутылки недопустим — это говорит о нарушении правил производства.
Также при покупке следует выбирать напиток в темной таре: она лучше защищает квас от воздействия солнечного света.
Покупая квас на розлив, нужно опасаться торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы, добавили в ведомстве.