Site icon Тайшет24

Роскачество нашло сою только в 8% сосисок

Менее 8% проверенных марок сосисок содержат в своем составе сою. К такому выводу пришли специалисты «Роскачества» после проверки 40 марок молочных сосисок.

В трех случаях эксперты увидели сою. Распространенное мнение о производстве сосисок сорта «молочные» преимущественно из сои и субпродуктов является ошибочным, считают специалисты «Роскачества».

— Согласно результатам исследования, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов – не подтвердился, — говорится в исследовании.

Посторонние ДНК овцы, лошади, собаки и кошки специалисты в сосисках не нашли. При этом вместе со свининой и говядиной производители иногда используют мясо птицы.

— В классической гостовской рецептуре “молочных” сосисок курицы быть не должно, однако, она встретилась в шести случаях из 40, — утверждают в Роскачестве.

При этом на маркировке четырех марок продукта указано содержание курицы, а у двух — нет, что является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку.

Эксперты также проверили сосиски на наличие добавок. У семи из 40 производителей удалось выявить содержание в составе крахмала для «склеивания» фарша. Кроме того, в продуктах восьми марок найдена влагоудерживающая добавка.

«Каррагинан, влагоудерживающая добавка, которая не допускается государственным стандартом, встретилась в восьми случаях», — отмечается в исследовании.

Как разместить новость на Тайшет24

В сосисках двух марок обнаружено превышение допустимых значений по микробиологическим показателям, в продуктах четырех производителей — превышение по наличию антибиотиков, сообщает RNS.

ИА «Тайшет24»