Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Общество

Роллы как самое любимое блюдо японской кухни

Поделиться:

Многие часто путают понятия «суши» и «роллы». На самом деле это разные блюда по способу готовки и вкусу. Суши всегда делают из рассыпчатых продуктов. Изысканные роллы – это «подвид» суши. Рыбные овощные роллы обладают приятным ненавязчивым вкусом. Шефы их даже заворачивают при помощи циновки. Заказывая роллы в международной сети ресторанов японской и паназиатской кухни «Суши Мастер» ekaterinburg.sushi-master.ru/menu/roll, можно устроить вечеринку для друзей или полакомиться вкусным ужином, не уставая от готовки.

Ненастоящие японские роллы

Японцы обычно едят самые простые роллы с огурцом, лососем, используя их в качестве фуршетного деликатеса. Японские шефы считают, что только в стране Восходящего Солнца знают точно, как надо употреблять в пищу роллы. Например, в заведениях общепита за пределами Японии часто смешивают васаби и соевый соус. Над такими рецептами японцы откровенно смеются, ведь эта консистенция остроты убивает вкус настоящей рыбы, не дает почувствовать ее нежную мякоть.

Также грубой ошибкой в употреблении роллов считается:

  1. Окунание ролла в соевый соус, который перебивает рисовый вкус.
  2. Использование общей для большого количества гостей тары для соевого соуса – неприемлемо. Лучше поставить соответствующую емкость каждому гостю.
  3. Имбирь не относится к гарниру. Он предназначен для очистки полости рта после употребления ролла.

Интересный факт! Самым необычным роллом является вариант с фугу, опасной рыбой, яд которой приводит к летальному исходу человека. По этой причине готовить блюдо из иглобрюхих должен только опытный сушист. Императору страны есть роллы с фугу запрещено.

100 фактов о Тайшетском районе

Особенности роллов для здоровья

Роллы с рисом укрепляют сердечную мышцу, стимулируют мозговую деятельность и способствуют похудению. Рис не содержит глютена, потому стал наиболее актуальным ингредиентом блюда. Нередко сушисты добавляют в рис кукурузу, дайкон или ямс, чтобы усилить полезные свойства. Для приготовления ролов используют семгу, тунца, мидии, креветки.

Традиционным спутником роллов выступает лист нори, цвет которых объясняется большим содержанием йода. Водоросли несут в себе омолаживающий эффект. Также морские листья способствуют укреплению волос, снижают холестерин и улучшают метаболизм. В былые эпохи листья водорослей соскребали с лодок. Теперь их выращивают на специальных морских фермах. Особенный пикантный вкус придает роллам сырой или копченый морепродукт. Чаще всего ролы употребляют с зеленым чаем, чтобы почувствовать вкус каждого ингредиента.

Японская кухня, в частности роллы, всего за несколько лет стремительно стала популярной. Это не случайно. Сочетание изысканного вкуса и польза от употребления блюд с рыбой были по достоинству оценены людьми, так что их востребованность только растет.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.