Site icon Тайшет24

Рецепты настойки из черной смородины

Трудно найти человека, который не любил бы полакомиться ягодами. Ягодки хороши в любом виде и готовы украсить собой любое торжество. Последнее время особой актуальностью пользуются ягодные домашние настойки, ведь они способны значительно повысить градус позитивного настроения. В этой статье мы поделимся с вами самыми простыми и проверенными рецептами крепкого алкогольного напитка из черной смородины (https://sibifood.ru/yagody-i-griby/chernaya-smorodina) — недорогой и вкусной ягоды, которую легко приобрести в любое время года. Настойка — удивительный напиток, который обязательно подарит вам уйму удовольствия.

Немного о черной смородине

Смородина была известна еще в Древней Греции. О ее вкусе и пользе буквально слагали легенды. Первые ягоды были крохотного размера, но в дальнейшем селекционеры трансформировали смородину в более крупную версию.

Черная смородина — многолетний кустарник, высотой около метра. Растет на территории России, Европы, Казахстана, Монголии и США. Ягоды имеют насыщенный темный цвет и запоминающийся сладковатый вкус. Смородина считается самой популярной “дачной ягодой”.

Советы по приготовлению настойки

Прежде чем мы перейдем к рецептам, обратите внимание на важные советы, которые помогут вашей настойке получиться идеально.

Разместить рекламу на этом сайте
  1. Для приготовления напитка используйте лишь стекло или керамику.
  2. При хранении следите, чтобы на тару с напитком не попадали солнечные лучи.
  3. В рецептах указано минимальное количество дней для настаивания. Если время позволяет — дайте настойке постоять чуть дольше — от этого она станет только лучше.

Рецепты

№1.

Проверенная временем классика.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем ягоды от мусора, листьев и испортившихся ягод, затем промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем
  2. Смородину разминаем до состояния кашицы, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем сладкую кашицу в стеклянную тару и заливаем водкой.
  4. Ставим напиток настаиваться в темное прохладное место на 20 дней.
  5. Процеживаем настойку 4-5 раз и разливаем по бутылкам. Готово!

№2.

Оригинальная наливка с запоминающимися травяными нотками.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Приступаем к приготовлению:

  1. Ягоды и листья перебрать и промыть под проточной водой.
  2. Смородину, ее листья, а также тмин отправить в стеклянную тару и залить водкой. Емкость плотно закрыть и отправить в темное прохладное место настаиваться на 20-25 дней.
  3. По истечению срока отфильтровать напиток и добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения, разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на три дня. Наливка готова к употреблению!

Черная смородина в Москве

Если у вас нет дачного участка с кустом спелой смородины — это не повод отчаиваться. Интернет-магазин “Сила Сибири” предлагает качественные ягоды от надежных поставщиков по низкой цене для ваших кулинарных шедевров.