Происшествия

Путин поручил заняться делом убитого журналиста из Тулуна

Поделиться:

Виновный в убийстве 73-летнего репортера из Тулуна бывший заммэра города Геннадий Жигарев получил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 10 месяцев. Общественность посчитала этот приговор чиновнику слишком мягким и обратилась к президенту России с просьбой о пересмотре дела.

Конфликт между Александром Ходзинским и его убийцей – бывшим заместителем мэра Тулуна Геннадием Жигаревым имел давнюю историю и возник на профессиональной, а не бытовой почве. Убитый журналист многие годы публиковал в местной и областной прессе разоблачительные статьи с результатами собственных журналистских расследований о злоупотреблениях чиновников и предпринимателей.

В частности, в 2006 году Ходзинский занялся журналистским расследованием и начал серию публикаций о нарушениях при строительстве тулунского торгового центра «Созвездие», которым владеет супруга убийцы Татьяна Жигарева. На тот момент сам Жигарев являлся заместителем мэра, о чем Ходзинский сообщал в своих публикациях.

Жигарев расправился с неугодным журналистом ещё в 2012 году.

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников. Для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации. И буду, конечно, просить генерального прокурора и в вашем случае изучить это дело и принять соответствующие решения, дать рекомендации следственным органам, даже не сомневайтесь, прямо вот сегодня», — сказал по этому поводу президент Путин.

На фото: погибший от рук чиновника журналист Александр Ходзинский.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Читайте также:
За несколько дней мошенники украли у жителей Иркутской области 22 миллиона
Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!