Общество

Прокуратура информирует. Особенности трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих

Действующим антикоррупционным законодательством установлены особенности трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих.

Так, согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» бывшие государственные и муниципальные служащие, замещавшие должности, входящие в утвержденные перечни должностей с коррупционными рисками, имеют право замещать на условиях трудового договора должности в организации, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в их должностные (служебные) обязанности, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В случае трудоустройства без получения согласия комиссии или принятия комиссией решения об отказе в согласовании трудоустройства, трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим подлежит расторжению на основании ст. 84 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающей прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных законом правил его заключения.

Кроме того, работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином указанной категории в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Указанное сообщение направляется независимо от того, входили ли в должностные обязанности бывшего служащего функции государственного, муниципального (административного) управления организацией, заключившей с ним договор. Указанные выше ограничения не распространяются на случаи трудоустройства на новую государственную или муниципальную службу.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Неисполнение данной обязанности является административным правонарушением. Статьей 19.29 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ, могут быть возбуждены исключительно прокурором, при этом срок виновное лицо может быть привлечено к ответственности в течение 6 лет со дня совершения правонарушения.

Например, в связи с неисполнением требований закона, связанных с приемом на работу бывшего служащего, индивидуальный предприниматель из г. Тайшет в 2019 году привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

О фактах неисполнения работодателями указанных требований антикоррупционного законодательства граждане могут сообщить в Тайшетскую межрайонную прокуратуру, расположенную по адресу: Тайшет, ул. Бурлова, 8-1Н, либо посредством электронной почты, направив письмо на адрес proc38@irmail.ru.

Дмитрий Морозюк,
старший помощник
Тайшетского межрайонного прокурора

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
 

Обсуждения