Здоровье

Победили коронавирус? В России начали отменять масочный режим

Поделиться:

Многочисленные ограничения, вызванные пандемией коронавируса, отменили во множестве регионов. В частности, в Иркутской области в силе пока остаётся только масочный режим, который, впрочем, мало кто соблюдает. Жители Тайшета и вовсе уже давно относятся к требованию носить медицинские маски крайне философски и просто игнорируют это требование.

Коронавирус иссяк совсем внезапно, и произошло это аккурат после начала специальной военной операции на Украине. При этом СМИ продолжают сообщать о множестве заболевших и выздоровевших, о сотнях умирающих каждый день от инфекции наших сограждан. Правда, эти цифры снижаются день ото дня. Надо полагать, что в действительности происходит не начало конца пандемии, а просто снизилась выявляемость. Потому что страна увлеклась другими делами.

Аналогичную картину снижения показателей мы наблюдаем и в Тайшетском районе, где по данным на 14 марта от COVID-19 умерли 249 человек.

Как обычно всё плохое и хорошее к нам приходит из столицы страны. Первые случаи заболевания коронавирусом в Тайшете были выявлены спустя несколько недель после того, как инфекция начала активно гулять по Москве.

Теперь Москва самой первой отказывается от масочного режима. Мэр Сергей Собянин подписал указ, отменяющий все антиковидные ограничения с 15 марта.

«Стабильное улучшение эпидемической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 года, мы отменяем требования по использованию защитных масок. Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом мэра Москвы: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах», — написал мэр в своём блоге.

Следом послабления обнаружились и в других регионах. Где-то так же отменили маски, где-то обязательную вакцинацию и QR-коды.

Готовится к отмене масок и соседний Красноярский край. Иркутская область несколько подтормаживает, но, надо полагать, что и у нас принятие такого решения совсем не за горами и, возможно, оно состоится со дня на день.

Как разместить здесь рекламу

Тем не менее, берегите себя и своих близких!

На фото: блюститель масочного режима, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который, надо полагать, в самое ближайшее время своим указом снимет последнее антиковидное ограничение.

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!