Site icon Тайшет24

Особенности низкотемпературных чиллеров

Низкотемпературный чиллер – автомобильный агрегат, предназначенный для формирования холодной жидкости, с температурными показателями, каковые приближаются к нулю. Его специфика состоит в малом нагреве носителя хладона, изначально составляющем примерно 9 градусов по Цельсию, в конце же – примерно -12С. Обозначенные агрегаты задействуются в пищевом сегменте, в частности при обработке рыбной продукции, «молочке», соков, а также в иных различных сегментах.

Структура и особенности функционирования

Особенности работы индустриального агрегата базируются на охлаждении в контуре обмена теплом, что подается по направлениям жидкости. Это осуществляется через отбор тепла холодильным агентом вместе с трансформацией в газообразное положение. Затем холодильный агент направляется в конденсатор, где становится уже жидким и после отправляется в испаритель. Внутри низкотемпературного агрегата имеются:

Основные плюсы агрегатов

В числе плюсов низкотемпературных чиллеров стоит выделить то, что есть варианты выбора между постепенным регулированием и регулированием на четыре ступени. Кроме того, имеются большой коэффициент полезного действия, небольшие габариты, много степеней производительности холода, небольшая шумность и вибрация при функционировании устройства. Актуальны большой спектр температурных показателей, несложность в установке и использовании, а также автоматическое управление. Может функционировать в том числе и при высоких температурных показателях внешних воздушных масс. Если будут монтированы охладители масла. Приборы весьма надежны и качественны. При подборе агрегата необходимо учитывать показатели мощности, продуктивность в плане мороза, критерии расхода электрической энергии, ресурс применения мотора и компрессорного устройства, также габариты оборудования и категорию носителя тепла.