Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Общество

Основные правила организации фуршета

Поделиться:

Фуршет – это оригинальное решение для любого торжества. Такой формат праздничного застолья удобен для гостей и для принимающей стороны. Однако, крайне важно правильно организовать мероприятие, чтобы у всех остались только положительные впечатления и эмоции. 

Зная несколько простых правил организации фуршета, можно быстро и с минимальными затратами устроить застолье. Изюминкой любого праздничного стола станут утиные, гусиные паштеты из фуа-гра, приобретенные в интернет-магазине snail-market.ru, где представлена качественная продукция от фермеров.  

Чем фуршет отличается от традиционного застолья 

Фуршет и шведский стол – это схожие форматы проведения застолья. Однако, отличительная черта фуршета – это то, что гости пользуются исключительно вилками или шпажками. Длиться прием пищи может достаточно долго, поскольку в процессе гости общаются между собой или следят за программой мероприятия.

К положительным характеристикам такого варианта застолья можно отнести: 

  • простоту организации; 
  • минимальные затраты принимающей стороны;
  • самообслуживание; 
  • универсальный столовый прибор;
  • отсутствие необходимости организовывать смену блюд; 

Ко всему прочему, не потребуется дополнительная мебель для гостей. На фуршете не нужны посадочные места, поскольку основная цель такого формата – это свобода передвижения и общение людей в процессе легкого перекуса. В рамках подобного застолья можно принять намного больше гостей, чем при традиционном способе проведения различных праздников и мероприятий с закусками и угощениями. 

Разместить рекламу на этом сайте

Основные особенности организации и проведения фуршета

В рамках застолья используется специальный фуршетный стол, который размещается так, чтобы гостям было комфортно перемещаться вокруг него, подходя с разных сторон к закускам и напиткам. Нельзя устанавливать такой стол впритык к стене. 

В качестве закусок лучше выбирать блюда, которые дольше сохраняют свежесть и эстетичный внешний вид. Закуски, декорированные маслом, воздушными кремами и муссами расставляют в последнюю очередь. 

Поверхность стола накрывают скатертью с так называемыми “юбками” и украшают композициями из живых цветов. В качестве спиртных напитков допускаются различные вина и легкие коктейли. 

Фуршет – это универсальный формат проведения застолья, приуроченного к любому мероприятию. Такой вариант будет удобен для хозяев и интересен гостям. Залогом успеха станет грамотное размещение фуршетного стола и присутствие на нем разнообразных свежих закусок и угощений. 

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.