Экономика

Оригинальные продукты из Азии

Поделиться:

    Азиатские культурные традиции с развитием глобализации все больше стали интересовать людей по всему миру. Искусство, медицина, литература, философия демонстрируют особый взгляд на мир. Азиатская кухня стала важным трендом в современной кулинарии. Ее уникальность и своеобразность поражают с первого момента знакомства.

С развитием культурных, социальных и общественных связей кулинарные традиции народов Азии стали известны по всему миру. Открыты множество ресторанов, кафе, суши-баров, воплощающих принципы паназиатской кухни. Возник постоянный спрос на оригинальные продукты из Азии.

   Соус кимчи

   Главный компонент многих восточных блюд – соус. Он может быть пряный, кислый, острый, рыбный. Невероятные сочетания ингредиентов, экзотические приправы и консистенции делают каждую приправу из Азии эксклюзивной. Многие заведения общественного питания приобретают оригинальный соус кимчи оптом для производства основного блюда корейской кухни – квашеных острых овощей, в частности, пекинской капусты. Он представляет собой густую пасту красного цвета. В составе несколько видов перца, имбирь, чеснок, зеленый лук. Ферментированное блюдо обладает тонизирующими и целебными свойствами, ускоряет обмен веществ.

   Кунжутное масло

   Масло из семян кунжута, полученное путем прессования, является главным компонентом при создании салатов, для быстрой жарки во фритюре. Оно обладает ореховым ароматом и легким приятным вкусом. Масло из светлых семян больше подходит для вок-обжарки овощей, морепродуктов, мяса. Темное масло имеет насыщенный аромат и используется для заправки салатов и острых блюд, входит в состав сложных соусов. Нерафинированное кунжутное масло оптом покупают крупнейшие производители готовой еды из Азии, специализированные магазины. Этот ингредиент незаменим в приготовлении азиатских блюд и поэтому спрос на него стабильно высок.

   Сушеное манго

Манго – фрукт с волокнистой желтой мякотью и нежным сладким вкусом. В Индии и Азии его использовали не только как продукт питания. Считается, что манго укрепляет сердечную мышцу, останавливает кровотечения. Плоды, богатые клетчаткой, полезными микроэлементами, имеют высокие пищевые качества. В Азии и Индии из манго делают соусы к рыбе и мясу, добавляют в салаты, десерты. 

   Приобретать сушеное манго оптом для ресторанов и кафе гораздо выгоднее, ведь оно удобно в транспортировке и хранении. Продукт полностью сохраняет вкусовые качества и питательные свойства. Готовить блюда можно как из сухого плода, так и из пюре, которое получается при замачивании.

   Оригинальные продукты питания из Азии – незаменимые ингредиенты для восточной кухни. Поклонники паназиатской кухни ценят ее за пикантный и неожиданный вкус. В этом состоит успех ресторанного бизнеса.

Как разместить новость на Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!