Общество

Опаснее сигарет: Онколог назвал источник канцерогенов на каждом столе

Поделиться:

Около 80 процентов всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов. Последние связаны с необратимыми изменениями в организме. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасев.

«При приготовлении методом копчения на дыму концентрация канцерогенов существенно повышается», — предупредил врач.

Доказано, что в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как в пачке сигарет, уточнил он. То есть при употреблении уже ста граммов такого продукта канцерогенный эффект будет еще сильнее, чем от пачки сигарет.

«Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания», — подчеркнул онколог.

Он также посоветовал есть больше овощей и фруктов, но как следует их очищать. «Важно тщательно мыть и срезать с них толстый слой кожуры, а также верхушки корнеплодов», — уточнил доктор. Картофель рекомендуется варить очищенным и разрезанным на дольки.

«С капусты следует снимать 2-3 верхних слоя. У моркови желательно не использовать в пищу сердцевину, а у петрушки и сельдерея использовать для еды только листья», — сообщил Иван Карасев.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!