Власть Главное

Очередной загиб тайшетской власти, или За что уволили директора «Юбилейного»

С сегодняшнего дня уволена за многократное неисполнение должностных обязанностей многолетний руководитель Районного дома культуры «Юбилейный» Вера Радионова. Приказ с точной формулировкой и расчёт она пока не получила. Это может случиться в ближайшие дни. А может и не случиться.

Как развивались события. В январе 2008 года Радионова возглавила «Юбилейный». Тогда эти были унылые руины, и мало кто верил в то, что из них может вырасти что-то стоящее. Но оно выросло. Путём неимоверных трудов не только Веры Евгеньевны, но и всего коллектива.

О творческих заслугах и достижениях этого учреждения можно рассказывать бесконечно. Мы это оставим на потом. К тому же жители города и района, хоть мало-мальски приобщённые к культуре, прекрасно понимают, о чём речь.

Осенью 2018 года на двери спортивного зала Дома культуры повесили тяжёлый амбарный замок – по причине аварийного состояния оного. Вопрос об его ремонте вставал регулярно, но денег на это в бюджете района почему-то никак не обнаруживалось.

Да и сама директор неоднократно просила откапиталить спортивное помещение. В результате напросилась.

Весной нынешнего года в «Юбилейный» пожаловал собственной персоной никто иной, как мэр Тайшетского района – аккурат незадолго до собственного отчёта перед населением о колоссальных достижениях администрации за 2018 год.

В разговоре с Верой Радионовой он обмолвился: «Мы сделаем ремонт в вашем спортзале. За спонсорские деньги».

Правда, чуть позже выяснилось, что в качестве основного спонсора этого ремонта надлежит выступить самому ДК.

Операция по изъятию собственных средств бюджета «Юбилейного» была многоходовой, но топорно продуманной.

Например, работы по снятию старого гнилого пола в спортзале учреждение было вынуждено оплатить со своего спецсчёта (он формируется за счёт оказания платных услуг, и направляться эти деньги должны исключительного на развитие учреждения).

Потом возле ДК появились кучи гравия и кучка иностранных рабочих. Они шустро взялись засыпать пол, как вдруг выяснилось, что Радионова должна заключить с ними прямой договор (через некое подставное лицо). И сама же его и оплатить. Опять из денег «Юбилейного».

Вера Евгеньевна заупрямилась. На неё долго давили из высоких кабинетов районной администрации, но результатов так и не добились.

Буквально перед этим из администрации уволился Сергей Семёнов, претендовавший на пост начальника Управления культуры. О причинах своего решения он не распространяется. Но сегодня можно предположить, что истинным мотивом стало желание встретить старость в собственном тёплом доме, а не в государственных палатах белокаменных.

События вокруг Радионовой тем временем продолжали развиваться. Её принудили приобрести за счёт средств ДК (из лимитов на коммунальные услуги) изоспан и арматурные решётки – это материалы, необходимые для следующего этапа строительства пола.

Того самого строительства, о котором красноречиво рассказывал с голубых экранов заместитель мэра по социальным вопросам Валерий Чабанов.

В общем, каждый следующий этап ремонта спортзала сопровождался скандалами, отказом директора подписывать непонятные акты выполненных работ и странные договоры, обвинениями со стороны власти в неисполнении должностных полномочий и давлением, исходящим от руководства районного Управления культуры.

Радионову просили уволиться – она возражала. В её отношении возбуждали две служебные проверки, в результате чего выявился якобы факт многократного неисполнения должностных обязанностей.

В результате терпение руководства Тайшетского района лопнуло.

Сегодня Вере Радионовой объявили о том, что она уволена. По статье. Правда, дословная формулировка, с которой многолетнего директора намерены отправить восвояси, пока ей неизвестна. Но районные начальники пообещали, что уже завтра она сможет ознакомиться со всеми документами. И на днях получит расчёт.

Ну а районные предводители победно пожмут друг другу руки. И продолжат ремонтировать спортзал. Да и другие объекты. Благо, у нас в районе их много.

ИА «Тайшет24»

  
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.