Главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн посоветовал не пить после бокала шампанского более крепкие алкогольные напитки. Также не стоит чередовать спиртное.
«Не советую «увеличивать градус». Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование», — цитирует врача РИА Новости.
Специалист также развеял миф, что употребление масла в начале застолья спасет от похмелья. Данная процедура на самом деле приводит к «алкогольному удару».
«Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует — потому что масло на слизистой. Но потом весь накопившийся алкоголь начинает всасываться, и происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове», — объяснил Брюн. Он посоветовал в качестве закуски использовать картофельное пюре. «Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», — добавил врач.






