Здоровье Нам пишут

Нам пишут. Не запугивайте женщин! В родильном отделении всё осталось по-прежнему

Добрый день! Сегодня я хочу ответить на статью о родильном отделении.

9 апреля родильное отделение перевели по приказу министерства здравоохранения Иркутской области на первый уровень. Но меня, как работника данного отделения, удивляет страх женщин и политика девушек-коллег женских консультаций.

Мы всегда относились к первому уровню по оснащённости кадрами. Реанимации в родильном отделении не было никогда! Второй уровень был только на бумаге. Самое смешное в том, что все приезжали к нам и рожали. Никто не боялся. А стоило только просто изменить цифру на бумаге, как все резко испугались.

Больше всего не понимаю девушек, работающих в женской консультации, которые должны наблюдать женщин и успокаивать их, направлять их мысли и разум в позитивное русло (ведь беременность протекает так, как мы вы строим родовую доминанту. А что делают наши коллеги?

Послушаю про себя и своих коллег из отделения, и невольно самой становится страшно. «Акушерок уволили, и доктора уехали. Хотите, чтоб ребёнок умер или стал инвалидом, оставайтесь здесь.» Услышав такое, по неволе уедешь хоть на край света. А что произошло на самом деле?

Уволился и уехал доктор из женской консультации Анна Александровна Климина, ЖК лишилась акушер-гинеколога. У нас уехала неанотолог Алёна Сергеевна Галюкевич, но вместо себя она обучила молодого специалиста Анастасию Олеговну Джамаеву. Все остальные остались в роддоме те же.

Тайшет24 в WhatsApp

Реанимация никуда не переехала из многоэтажного здания напротив, операционная всегда готова к работе. Считаю, просто девочки, которые сами не имеют высшего медицинского образования, ведут себя не достойно медицинского работника, взяв курс на запугивание.

В итоге нормальные роды уезжают рожать в города, а в нашем «недостойном роддоме» (вывод политики женской консультации) рожают в 35 недель с тяжёлой патологией. Я не призываю, но считаю, что и женщины должны принимать решение сами, ведь вы многие уже рожали и можете сами анализировать и делать выводы.

Светлана Михайловна Заломаева,
акушерка  высшей квалификационной категории
родильного отделения

Love
Haha
Wow
Sad
Angry