Site icon Тайшет24

Красноярские эксперты забраковали всю проверенную полукопчёную колбасу

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили на качество и безопасность полукопчёную колбасу и выяснили, что не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и гистологическому составу.

В мониторинг попали три образца колбасы полукопчёной «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и песпублике Хакасия, и один образец колбасы полукопчёной «СССР» К, произведенной в Новосибирске.

Оказалось, что в трех образцах колбасы полукопчёной «Краковская» завышено содержание влаги. Во всех закупленных образцах эксперты выявили наличие компонентов? не указанных на маркировке упаковки.

Кроме того, ко всем образцам есть замечания по маркировке потребительской упаковки.

Результаты мониторинга:

Newslab.ru