Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Здоровье

Игорь Кобзев поставил задачу к 2030 году устранить кадровый дефицит медработников в Иркутской области

Поделиться:

Здравоохранение – это та сфера в Иркутской области, которая благодаря национальным проектам качественно меняется, но при этом из года в год входит в топ направлений, по которым поступает наибольшее количество обращений граждан. Одна из ключевых проблем – нехватка квалифицированных медицинских кадров.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе ежегодного послания о положении дел поставил задачу устранить дефицит медицинских работников к 2030 году.

«К 2030 году в Иркутской области необходимо устранить кадровый дефицит медицинских работников. Для этого мы уже приступили к реализации масштабного регионального проекта «Медицинские кадры», в рамках которого запланировано обучение врачей, предоставление мер социальной поддержки и направление их в труднодоступные районы», – сказал губернатор.

По его словам, за последние пять лет в регионе возвели шесть больниц и поликлиник, построили 200 быстровозводимых модульных конструкций – ФАПов, амбулаторий и других объектов. Закуплено 299 автомобилей, 17 мобильных комплексов и более 6 тысяч единиц оборудования. На эти цели были направлены средства федерального и регионального бюджетов.

В ближайшие пять лет планируется построить еще 15 медучреждений, 78 ФАПов и амбулаторий, создать семь женских консультаций и оснастить два перинатальных центра, резюмировал Игорь Кобзев.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.

6 комментариев

Житель

Так может нехватка кадров из за огромной нагрузки на врачей и маленьких зарплат? Об этом они никак не думают??? Или может они стали всех учить бесплатно и потом нужно будет отрабатывать целевое ну как вариант? Очень в этом сомневаюсь….

7
4
Ответить
Марина

Строят, а работать некому и простым людям не по карману лечиться

Ответить
Таежник

А а некоторых городах,нужно с главрачей начинать.

Ответить
Александр

Сегодня врачи,что к ним ходить не охото! Фельдшер больше знает,и в аптеке лучше рекомендации дадут,и проконсультируют,и посоветуют!

5
4
Ответить
Тьма не накроет свет

Надо начинать с медучилище проверять как проходит обучение, какие педагоги обучают, с этим большая проблема в целом в образовании и медицине беспредел!!!

9
2
Ответить
Учитель сто лет

Допроверялись уже. Проверяльщик на проверяльщике.
Я работаю с советских времен. Никогда такого контроля не было, как сейчас.
Работать с детьми некогда. Сплошной контроль и проверки. Теперь все в электронном виде. Там не дописал, там не то написал, там не зарегистрировался, там 10 сообщений в неделю не выдал и тд и тп. Все контролируется онлайн.
Мне уже все равно, я могу расставлять приоритеты. Если надо заниматься с детьми, занимаюсь, послав всех к чертям. Уволят и пусть. А молодежи эта нервотрепка зачем? Ответственные молодые вечно слышат недовольства в свой адрес и не могут с этим справиться. Поэтому и бегут из школ. Остаются те, кому в принципе все равно.

4
1
Ответить

Обсуждения