Образование

Глава минобразования Иркутской области: дистанционное обучение — крайняя мера

Поделиться:

Министр образования Иркутской области Максим Парфёнов во время прямого эфира рассказал об организации учебного процесса и особенностях условий труда во время пандемии.

— Учитывая опыт двух предыдущих лет, региональное министерство образования считает эффективным применение дистанционных технологий в обучении для тех классов, где зафиксированы факты заболевания. Ситуация во всех муниципалитетах разная, и не всегда есть основания для ввода дистанционного обучения для всех и сразу. Решение о переводе на дистанционное обучение должно приниматься взвешенно, с учетом эпидемиологической ситуации в конкретной школе или муниципалитете,сообщил Максим Парфенов.

Он также подчеркнул, что, принимая решение о переводе школ на дистант, необходимо учитывать мнение Роспотребнадзора, ведущего мониторинг эпидемиологической ситуации в целом по области и по муниципалитетам.

По состоянию на 1 февраля в области около 40 школ полностью перешли на дистант, из них большая часть – по ОРВИ.

Организация уроков в онлайн-формате обязательна в период дистанта. В случае, когда у родителей нет возможности обеспечить участие ребенка в таких уроках, школа должна предусмотреть иные формы связи с ребенком, передачи ему заданий, проверки их выполнения. В таких случаях гораздо сложнее объяснять материал, поэтому дистанционное обучение рассматривается как крайняя и необходимая мера.

Читайте также:
Школа №14 Тайшета отпраздновала 85-летний юбилей

ИА Тайшет24

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!