Главное

Генеральная прокуратура: жилищные права ветерана войны из Бирюсинска будут защищены

Тайшетская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку по сообщениям средств массовой информации о нарушении жилищных прав 91-летней местной жительницы – ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что пожилая женщина проживает в многоквартирном жилом доме, признанном в 2018 году аварийным. При этом ветерану не было предоставлено жилье по договору социального найма во внеочередном порядке.

Тайшет24 в Одноклассниках

Прокурор внес представление главе администрации Бирюсинского городского поселения, однако глава муниципалитета необоснованно отклонил требования прокурора.

Выступая в защиту жилищных прав ветерана, прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Бирюсинского городского поселения обязанности предоставить пенсионерке жилое помещение во внеочередном порядке.

Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик обжаловал судебное решение, однако апелляционная и кассационная инстанции согласились с позицией прокурора, оставив решение городского суда без изменения, а жалобу администрации – без удовлетворения.

В настоящее время Тайшетская межрайонная прокуратура инициировала процесс принудительного исполнения решения суда с целью незамедлительного предоставления ветерану Великой Отечественной войны жилья.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.


Все материалы на тему «Ветеран и общежитие».

ИА «Тайшет24»


        

18 комментариев

Лёля 12.03.2020 at 09:20

Уважаемые прокуроры и следователи, спасибо вам за неравнодушие и помощь бабушке. Но квартира для старенький и слабой бабули это пол дела. В связи с этим хочется вас попросить, чтоб бабушка находилась под постоянным контролем органов соц. защиты. Чтоб знали как питается, как проводится гигиена, медецинский контроль. По всему видно, что доверить бабулю родственникам нельзя.

Ответить
алсу 12.03.2020 at 09:44

А редакция только положительные отзывы о работе прокуратуру публикует, а так хочется всю правду узнать. Что на самом деле люди думают о работе тех, кто должен стоять на защите интересов граждан

Ответить
Вера ПЕтрова 12.03.2020 at 10:20

Леля, за что такие похвалы прокуратуре?Пока СМИ не подняло тему, ни кому не было дела до этой ситуации. Столько времени прошло..

Ответить
Пани 12.03.2020 at 11:50

Наверно никто не обращался в органы прокуратуры,это же не соцзащита,а вот она то куда смотрела? Почему контроль не ведёт за такими? Если где-то мать крикнет на ребенка в общественном месте,тут же лишают родительских прав, а вот если дети бросают престарелых родителей,то никто и не замечает,пока до прокуратуры не дойдет… Соцзащита, как так получилось что ветеран до сих пор в таких условиях,вы то где гуляете?

Ответить
алсу 12.03.2020 at 12:21

Обращались в прокуратуру. Ознакомьтесь со всей историей.

Ответить
Лёля 12.03.2020 at 14:18

Алсу вы тоже ознакомьтесь и прочитайте внимательно. В данном случае прокурор оказался ближе этой бабушке, чем её родственники и сделал больше чем мог. Потому что по закону у этой бабушки не было никаких оснований на предоставление жилья, никаких. Во первых у неё был дом, жила жила, не жаловалась, потом она оказывается в аварийном жилье на птичих правах, несмотря на то, что она прописана у дони и имеет полное право на проживание по месту прописки, Ковпинец даёт ей общежитие, а мог бы и не дать, потому что у бабушки были средства с продажи дома и малоимущей она не являлась.На Т24 написала её дочка, у той только требования и спекуляции на статусе бабушки и все. Ни один сосед по общаге, по аварийном у дому не удосужился позвонить в прокуратуру или следователю и рассказать в каком положении живёт бабуля,чтоб прокурор узнал о её существовании. Пеняем кому то и чужие обязанности хорошо знаем, свои бы так выполняли ответственно и не было бы у нас брошенных и обманутых.

Ответить
очевидец 12.03.2020 at 10:57

даже многие из тех, кто проживает в тайшете, кого государство обеспечило жильём, остались в своих развалюшках , а квартиры подарили детям , внукам, почему за этим никто не следит, это такой пробел в этой системе, а теперь их родственники требуют ремонт в домах, из которых ветераны давно должны были переехать в свои квартиры, дрова и т.д и ведь всё получают, а потом нам с вами преподносят, что ветераны живут в ужасных условиях

Ответить
по заслугам 12.03.2020 at 14:51

Опять Андрей Васильевич Ковпинец опозорился не только на посёлок Суетиху, но и на весь район. Стыдобище, каково теперь ему на митинге 9 мая благодарить ветеранов войны

Ответить
Солярис 12.03.2020 at 16:12

Он опозорился на всю страну. Вы наверное не знаете сколько сми об этой бабушке написали.

Ответить
слуги народа 12.03.2020 at 15:58

только свои карманы может набивать, строить котельную 10 лет, брать на себя чужие заслуги. гнать таких надо поганой метлой от власти. ещё бы прокуратуру привлечь для изучения махинаций со строительством котельной, коррупционных схем местных коммунальных служб //////. каким это интересно образом имущество развалившегося гидролизного завода в одночасье стало частной собственностью?
Пусть за всё ответит, рассадник воров развёл

Ответить
Змея подколодная 12.03.2020 at 16:48

Я как то тоже предлагала, не определить ли бабушку в частный пансион? Нет, не хотят. Ужасно, это ведь, по меркам России жить а пансионате. Хотя во всем мире, это нормально. Уход, питание, ни полы мыть, ни посуду. Дети навещать будут. Нет, вцепились в квартиру

Ответить
Лёля 12.03.2020 at 18:03

Змея, пансионаты есть Достойные, особенно для ветеранов. Та же наша,, Просковья,, до которой нетрудно добраться и проверить как там бабушка живёт. Если бы ставился вопрос только о благополучии и уходе за бабушкой, он был бы решён давно. Семейка бабулю по миру пустила и пользуется её доходом, поэтому и не ищет других возможностей и вариантов. А если не контролировать дальнейшую судьбу бабули, то на её деток Ковпинец квартир не напасется. А очевидец говорит правильные вещи. Судя по нашей бабуле имеющей статус труженицы, нам грех было жаловаться. Все соц. обязательства государство выполняло и выполняет, такой поддержки как сейчас эти люди не видели никогда. Только если бы это конкретно ветеранам доставалось, им бы с лихвой хватило.

Ответить
селянин 12.03.2020 at 16:54

зато съёмки группы вавкиных пиарщиков в лице вредитки и дежурного по городу пользуются авторитетом у областных сми, которые пихают в новости вавкины «заслуги» по открытию бирюсинского корта, лыжной базы, как будто это всё вчера случилось, позорище , посмотрел и послушал вчера просто в шоке, не пойму- обострение что ли

Ответить
Дэн 12.03.2020 at 17:50

Ковпинец всё сделал правильно. Если бы он выделил бабушке квартиру его бы самого прокуратура спросила,а на каких основаниях он раздаёт жильё.

Ответить
Николай 12.03.2020 at 20:55

Труженик тыла и ветеран Великой Отечественной войны — это совершенно разные категории граждан. У меня бабушка труженик тыла, у неё только льгота 50 % или как сейчас называется компенсация на оплату коммунальных услуг. А дедушка ветераном был, то есть принимал прямое участие в боевых действиях.

Ответить
Иван 12.03.2020 at 22:57

Николай, труженики тыла относятся к Ветеранам Великой Отечественной войны. Без их труда в тылу невозможно представить Победу, общей для всех жителей нашей страны.

Ответить
Руслан 13.03.2020 at 05:24

Ошибка большая администрации в том что в такие общежитие и дома ветхого плана вообще нельзя никого селить т. К за каждого вселенного туда по жалости либо по просьбам администрации в ответе и не зависимо как они его вселили.Судя по документам и по статье бабуля проживает в данном общежитии не законно.

Ответить
любава 13.03.2020 at 09:04

да, согласна с «селянином» тоже видела этот бред про лыжную базу и сколько сил туда вложил вавка, вредитка ты когда займёшься работой, вавку незаслуженно захвалила и пихателя в области нашли со своим другом, не пытайтесь нас обманывать, сколько бы вы вавку мёдом не мазали, поверьте, он сладким не станет, сказки про него рассказывайте в другом месте, ПОЗОРИЩЕ

Ответить

Обсуждения