Здоровье

Диетологи перечислили полезные осенью продукты

Поделиться:

Диетологи рассказали, какие продукты следует включить в рацион осенью. В этот период необходимо есть продукты, которые повышают настроение, тонизируют и укрепляют иммунитет.

«Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Если мы говорим про овощи, то это помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец — они содержат витамин С, карбоновую кислоту, которая необходима для нормальной работы иммунной системы. Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний», — поделилась с RT врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Медик добавила, что фрукты и овощи являются источниками необходимых для организма антиоксидантов и пищевых волокон. Кроме того, диетолог рекомендует контролировать употребление сладкого, чтобы не набрать вес из-за ухудшения погоды. При этом она назвала чеснок и имбирь необязательными для поддержания иммунитета осенью продуктами.

«Имбирь и чеснок обладают антимикробным действием, но это не существенно, если мы говорим про лечение. Может быть, в качестве профилактики», — пояснила Круглова.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи

Не копируйте текст!