Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Общество

«Бирюсинской нови» — 93!

Поделиться:

Звонит коллега:

– Пятнадцатого встречаемся! Не забыла?

Время быстротечно. Кажется, совсем недавно мы дружно отмечали в кафе 90-летний юбилей газеты. А теперь она уже старше на три года.

Как только не называют районные газеты? И летописец родного края, и зеркало нашей истории, и дыхание времени. Всё это соответствовало в полной мере и «Бирюсинской нови», её действительно любили, ждали, выписывали, читали от корки до корки. Она была востребована, пик её популярности пришёлся на 60-90 годы прошлого столетия, когда тираж газеты доходил до двадцати тысяч экземпляров.

Из местного периодического издания читатели черпали интересные факты о жизни города и поселков, узнавали, чем люди жили, какие проблемы решали, что их волновало. Всё это было, было, было!

Я общаюсь с коллегами, и знаю не понаслышке, что многие районные газеты ушли в забытье, закрылись. Сказалась экономическая ситуация, да и Интернет, социальные сети важно заявили о себе, постепенно вытесняя бумажную периодику.

Telegram-канал ИА "Тайшет24"

Но «Бирюсинская новь» живёт! В 2019-м, через год после её официального закрытия, она пережила трансформацию. А с 2025 года «Бирюсинская новь» перешла в ведение администрации района.

«Бирюсинка» в строю! По-прежнему исполняет роль общественной трибуны, является площадкой для обсуждения актуальных тем и проблем.

И мы, ветераны журналистики, ежегодно, 15 мая собираемся по случаю дня рождения газеты. И всегда заходит разговор о тех, кого уже нет с нами. Ушла в мир иной блестящий знаток русского языка Любовь Ивановна Стахеева, нам не хватает Петра Сергеевича Шумкова с его глубокими знаниями литературы. Он вёл шахматный кружок, собрал уникальную домашнюю библиотеку, терпеливо работал с молодыми начинающими авторами.

Вдоль и поперёк за тридцать лет объездил район редакционный водитель Валерий Валентинович Семенков. Он уважал и ценил труд корреспондентов.

Всегда у него в «бардачке» были припасены термос с горячим чаем и баночка перекрученного сала с черемшой. Намотавшись по району весь день, надышавшись пылью, мы на обратном пути с удовольствием уплетали бутерброды.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, коллеги в основном погружены в заботы своих детей, с удовольствием исполняют роль бабушек. Подрастает внучка у Людмилы Ивановны Омеленчук. Стала прабабушкой Татьяна Евгеньевна Конотопцева.

Мы всегда ждём и рады видеть на майских посиделках Нелю Васильевну Брикову. Знаем, что ей какое-то время было не до наших встреч.

Всегда откликается на приглашение Владимир Анатольевич Рогозянов. Он влился в наш трудовой коллектив в непростое время, когда уже газета начинала чахнуть. Но честно, в силу своих возможностей, выполнял возложенные на него задачи.

Много лет сотрудничал с «Бирюсинкой» профессиональный фотограф Владимир Васильевич Васильев. Мы искренне рады, что его творческая стезя продолжается, и он покорил ещё одну высоту, стал победителем конкурса «Гордость земли Иркутской».

Старейший журналист Татьяна Михайловна Козлова по-прежнему озабочена своей домашней живностью: мышками, кошкой, голубями – кормит, ухаживает. Давно разменяла девятый десяток, но выглядит превосходно.

С днём рождения, «Бирюсинка»!!!

Валентина КАЙНОВА

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.

Обсуждения