Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Реклама
Здоровье

Биохакинг от AGenYZ – наука, которая легла в основу стратегии компании

Поделиться:

Мы с вами много знаем о здоровье, однако практически ничего из этого не применяем на практике. При этом большинство людей продолжает мечтать о крепком здоровье и красивом теле. А ведь их нельзя получить по взмаху волшебной палочки. Нужно прикладывать усилия. Мы говорим не об усилиях в духе «купил витаминки, попил их месяц, и опять забил на здоровье». А о каждодневных усилиях, прикладываемых в течение долгого времени, о так называемом системном эффекте, о биохакинге – наборе действий, благодаря которым увеличивается продолжительность жизни и ее качество.

Чтобы добиться изменений в сторону улучшения здоровья нужно применять разные методы, причем делать это одновременно. То есть не только пить витамины и пищевые добавки и сделать функциональную еду постоянным элементом рациона, но и высыпаться, наладить питьевой режим, снизить количество стрессовых ситуаций и т.д.

Биохакинг – это системное мышление. Оно позволяет укреплять свое здоровье, делая задел на многие годы вперед. Конечно, здорово избавиться от головной боли, которая мучает вас прямо сейчас. И сделать это можно – просто выпить нужную таблетку. Вот только велика вероятность, что через время головная боль возникнет вновь. А с годами она перерастет в мигрень, а может и во что-то похуже. Поэтому для избавления от этой проблемы лучше найти ее причину и устранить ее. А не спасаться таблеткой, устраняющей только последствия.

Чтобы разобраться в специфике биохакинга, нужно подробнее изучить его принципы. Что мы и сделаем в этой статье.

То, чем вы жертвуете каждый день

Если вы загляните в социальные сети компании AGenYZ и посмотрите видео на ее YouTube-канале, то увидите очень много материалов о сне. Почему именно о нем? Потому что его важность для нашего здоровья и долголетия недооценивают. Во время сна организм не только восстанавливает энергию, но и:

Telegram-канал ИА "Тайшет24"
  • формирует новые клетки кожи на месте отмерших;
  • анализирует полученную информацию и освобождается от ненужной;
  • расслабляется, чтобы утром мышцы были готовы к новым нагрузкам;
  • активирует все силы для борьбы с различными инфекциями;
  • сжигает калории и избавляется от лишней влаги с помощью пор;
  • принимает решения и даже делает открытия (спасибо мозгу за это);
  • избавляется от токсинов, скопившихся за день;
  • вырабатывает гормон роста.

Сон с agenyz

Когда вы недосыпаете, вы чувствуете себя разбитым и становитесь более уязвимыми. Например, к набору лишнего веса. Потому что недосып способствует возникновению тяги к неполезным продуктам. Вы наверняка замечали, что после бессонной ночи хочется съесть что-нибудь, содержащее много сахара и/или жиров. Чем чаще вы недосыпаете, тем выше тяга к сладкому. И с этой тягой не может справиться ни функциональное питание, ни пищевые добавки, ни сильнейшая мотивация. Только нормализация режима сна.

Сколько нужно спать, чтобы быть здоровым?

Ваша идеальная продолжительность сна – параметр, известный только вашему организму. Одному, чтобы чувствовать себя бодро, нужно 8 часов отдыха, другому – 9, а третьему – 10. Это зависит и от возраста: здоровый сон младенцев длится 18 часов, а у тинейджеров – 10. И от образа жизни: люди, которые избегают всяческих физических нагрузок, спят дольше, но хуже, поэтому их 10-часовой сон по полезности приравнивается к здоровому 6-часовому. Чтобы понять, сколько требуется спать именно вам, проанализируйте, как вы чувствуете себя после 6, 7, 8 и 9 часов отдыха. Для получения более точного результата, спите одно и то же количество часов несколько дней подряд. А потом уже делайте выводы.

То, что вы едите и есть вы

Биохакинг не принуждает вас садиться на диету, голодать или тоннами есть продукты, от которых воротит. Эта философия побуждает полюбить свое тело до такой степени, чтобы перестать пичкать его вредными продуктами. Посмотреть в будущее и осознать, что бездумно съеденный сегодня фастфуд, может выйти боком через десяток лет. Только представьте, что будет с вашим организмом через 10,15,20 лет, если вы продолжите питаться так, как питаетесь сейчас? Если вы утоляете голод чем попало или вкусными, но не полезными блюдами, картина получится удручающей. Думаете, введение функционального питания на непродолжительный срок что-то изменит? Конечно, только ненадолго, если вы вновь вернетесь к поглощению продуктов, не способных принести пользу вашему телу и мозгу.

Поэтому приверженцы биохакинга предпочитают вводить в свое меню следующие полезные продукты:

  • Соль

Поваренную, рафинированную и пряную (в составе которой есть МНГ или глутамат натрия) стоит исключить из рациона. А вот морскую, речную, бамбуковую, нерафинированную, черную, каменную и гималайскую ввести.

  • Кристаллизированный сахар

От обычного белого необходимо избавиться, а вот кокосовый и цельный тростниковый не только можно употреблять, но и нужно.

  • Мед

Еще одна сладкая и полезная альтернатива белому сахару. Предпочтение лучше отдавать нефильтрованному и непастеризованному продукту. Желательно выбирать мед местного сбора и обращать внимание на его цвет. Чем темнее, тем полезнее. Не зацикливайтесь на употреблении меда одного сорта. Пробуйте разные – липовый, каштановый, гречишный и т.д. У них разные свойства, а потому разнообразие в этом случае только на пользу.

  • Подсластители и сиропы

Помимо эритрола, используемого в продуктах компании AGenYZ («Адженис»), можно подслащивать пищу и напитки с помощью стевии и ксилита. Стевия также добавляется в некоторые продукты AGenYZ.

В число разрешенных сиропов попадают кленовый, кокосовый, еловый, пальмовый и сироп из якона. Их можно использовать без вреда для здоровья, если в составе этих сиропов нет белого сахара.

В качестве подсластителя также можно употреблять корень солодки, кактус нопаль, архат и инулин (в продукции AGenYZ используется инулин, полученный из корня цикория).

  • Специи

Для придания пищи яркого вкуса и получения максимальной пользы от еды рекомендуется приправлять ее куркумой, свежим имбирем, кайенским и черным перцем, перцем чили, розмарином, орегано, укропом, тимьяном, мятой, петрушкой, шалфееем, базиликом, эстрагоном, кориандром, цейлонской корицей, тмином, лавровым листом, фенхелем, кардамоном, луковыми, чесноком, дикорастущими пряностями и органические специями.

  • Мясо

Отдавайте предпочтение мясу, приготовленному на низких температурах (тушенному, варенному, запеченному) с использованием овощей и специй. Не зацикливайтесь на мясе одного вида животных или птиц. Не забывайте о разнообразии и когда выбираете часть туши. Полезны и потроха, и язык, и костный мозг.

  • Рыба и морепродукты

Выбирайте цельную, а не разделанную рыбу. Не только морскую, но и речную. Чем больше видов рыбы вы добавите в свое меню, тем лучше. Готовьте ее на медленном огне (тушите, запекайте, варите), добавляя специи.

Постарайтесь хотя бы иногда есть мидии, устрицы, каракатиц, крабов, лобстеров, раков, морских гребешков и улиток. Как и в функциональной еде, в них много белка, аминокислот и ценных элементов.

А вот от креветок стоит отказаться. Питательных веществ в них намного меньше, чем в других представителях морской фауны. Кроме того, они могут навредить организму, так как большая часть креветок выращивается с использованием медикаментов и вредоносных бактерий.

  • Яйца

Ешьте не только белки, как советуют в большинстве статей о правильном питании, но и желтки. Желательно есть желтки либо отваривая их всмятку, либо сырыми. Купленные яйца храните в холодильнике не больше 45 дней, а при комнатной температуре не больше 10 дней.

  • Молочные продукты

Если у вас нет непереносимости лактозы, не стоит исключать из своего рациона молоко и продукты, произведенные на его основе. Каждый день можно употреблять различные молочные продукты средней жирности, изготовленные из молока коров, коз и овец. Полезен для организма и кефир. Как молоко, так и кефир можно добавлять к функциональному питанию, чтобы оно становилось еще вкуснее и калорийнее. В обязательном порядке введите в меню органическое масло или масло, полученное от тех коров, которые питались только травой.

  • Злаки

Из рациона стоит исключить рожь, маис, ячмень, пшеницу и полбу. А вот пшено, амарант, овес, киноа, гречку, каньиуф и теф добавить. Если вы считаете, что рису в вашем меню делать нечего из-за его низкой полезности, вспомните, что помимо белого есть еще несколько видов. Полезен и питателен длинозерный, черный, басмати и рис жасмин. Тогда как бурый рис, расхваленный во многих статьях о здоровом питании, лучше не есть вовсе.

  • Клубнеплоды и корнеплоды

Готовьте блюда с вареным и паровым картофелем. Лучше всего если это будут местные клубнеплоды большого размера (в них меньше гликоалкалоидов).

  • Овощи, ягоды, фрукты

Ежедневно съедайте не менее 400 г овощей, ягод и фруктов. При этом на овощи должно приходиться 3 порции, на ягоды – 2, а на фрукты – 1. Желательно употреблять их в сочетании с продуктами, богатыми жирами. Так нутриенты, имеющиеся в овощах, ягодах и фруктах лучше усваиваются. Такая же система лежит в основе кетагенной диеты, принципы которой использованы для разработки IQ-MCT Powder и IQ-Драже от компании AGenYZ («Альфа Дженис»)

Даже если вес вас устраивает, не ешьте частно и через чур много сладких фруктов, а именно: бананов, манго, инжира, ананасов, груш, слив, апельсинов и мандаринов. Это же правило касается и сухофруктов. В список фруктов, которые стоит есть почаще, нужно добавить яблоки, оливки, авокадо, лаймы, киви, лимоны, грейпфруты, арбузы, папайю, персики, гранаты, нектарины.

Ежедневно можно употреблять до 200 г ягод. Предпочтение лучше отдавать клюкве, черноплодной рябине, малине, облепихе, чернике, черной смородине, ежевике, княженике, морошке, бруснике, землянике и черной водянике. Зимой можно использовать ягодные порошки. А вот к замороженной ягоде импортного производства стоит отнестись с подозрением. Нередко она бывает заражена различными вирусами (например, гепатитом А).

Полезны и обязаны присутствовать в рационе разные овощи. Диетологи советуют есть побольше зеленых овощей, потому как они богаты витаминами, флавоноидами, фитонутриентами и полифенолами. Не стоит игнорировать и помидоры. Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсульта. Брокколи убережет вас от рака груди и простаты, а также поможет печени вывести токсины, как и БАДы AGenYZ.

  • Дикая зелень

Наши бабушки и дедушки хорошо помнят времена, когда с огородов собирали не только урожай, выращенный самостоятельно, но и тот, что посеяла и вырастила сама природа. В интернете можно найти сотню рецептов вкусных, а главное полезных блюд из одуванчиков, крапивы, подорожника, тысячелистника, обыкновенной сныти и кипрея.

  • Растительные масла и жиры

Если вам нужно масло, оказывающее антиоксидантное действие, выбирайте нерафинированное кокосовое. Оно насыщенно фенольными соединениями, в задачи которых входит очистка организма от накопившихся вредных веществ. Этот вид масла придется кстати тем, у кого есть риск возникновения ишемической болезни сердца, наблюдаются воспалительные процессы или неправильный жировой обмен.

Постоянными элементами рациона также должны стать такие масла, как сливочное, оливковое, льняное, масло печени трески, морского криля, конопли, макадамии, авокадо, ростков пшеницы. Полезно включить в меню и рыбий жир, например, AlfaOmega-Q10 от AGenYZ.

  • Бобовые

К запрещенке причисляют фасоль (особенно красную, богатую лектинами), арахис, тофу, соевые бобы, протеин и прочие продукты из сои. Соевые продукты не стоит оставлять в своем рационе, потому что:

  1. Они содержат фитоэстрогены, мешающие нормально функционировать гормональной системе;
  2. Они богаты фитатами, которые замедляют процессы всасывания полезных веществ;
  3. Из-за наличия ингибиторов трипсина всасывание белка происходит значительно медленнее, чем должно;
  4. Нет никакой гарантии, что соевые продукты, выбранные вами, не содержат генно-модифицированной сои. Такую активно изготавливают и продают, далеко не всегда сообщая об этом на упаковке;
  5. Сапонины, имеющиеся в соевом белке, увеличивают проницаемость печени для токсинов, а также повреждают кишечник.
  • Орехи и семена

В список табу попадает пользующийся популярностью арахис (у многих на него аллергия, кроме того, в нем слишком много антинутриентов). Не зачем есть и фундук. Он тоже входит в список натуральных продуктов, чаще всего вызывающих аллергическую реакцию. Что касается степени обработки орехов, избегайте глазированных, жареных и соленых. Если орехи слишком долго хранились, им характерен прогорклый вкус.

Среди семян наиболее полезны тыквенные, льна, чиа, конопли, кедровые орехи, зерна граната, семена расторопши и тмина, косточки грейпфрута. Экстракт косточек грейпфрута используется в БАДе «КандиДел» от AGenYZ. Он обладает антимикробным эффектом, при этом не вызывает привыкания, не вызывает аллергию, не оказывает негативного воздействия на микрофлору ЖКТ, и не ухудшает состояние печени и почек.

Семена кунжута и подсолнуха тоже обладают положительными свойствами, однако их количество в рационе желательно снизить.

  • Грибы

Их стоит употреблять в первую очередь из-за высокого содержания клетчатки, наличия легко усвояемого белка, антиоксидантов и комплекса витаминов. Грибы помогают организму справиться с атакой микробов, вирусов и даже раковых опухолей. Полезными признаны не только белые грибы, но и лисички, чага, шиитаке, вороночники рожковидные, сыроежки, вешенки, трутовики, млечники, боровики, сморчки.

  • Напитки

Ежедневно вы должно выпивать не менее 1,5 литров чистой негазированной воды. Вдвойне полезно употреблять ключевую воду, однако если такой возможности нет, подойдет и водопроводная, прошедшая дополнительную фильтрацию.

Кофе пить можно и даже нужно. Вот только в этом напитке не должно быть сливок, молока и сахара. Только вода и кофейные зерна. Измельчать их желательно самостоятельно и непосредственно перед приемом напитка. Если же вы хотите получать из кофе максимум полезных элементов, выбирайте функциональное питание +BEAUTYZ . 1 саше-пакет коктейля заменяет полноценный прием пищи и позволяет насладиться сладким и бодрящим вкусом кофе мокко.

Чай тоже не стоит вычеркивать из своего меню. Сделать упор на зеленый нужно тем, у кого повышены чувствительность к кофеину, давление, уровень сахара и общего холестерина. Аналогичными свойствами обладает и мате. Он также может снимать воспаления. Есть проблемы с весом? Тогда заварите себе пуэр. Для улучшения липидного спектра крови и вывода свободных радикалов используйте улун. Снизить риск инсульта и защитить кожу от вредных солнечных лучей поможет белый чай.

О других принципах биохакинга мы расскажем в следующей статье о биохакинге от компании Agenyz.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите нам на e-mail news@t24.su.