Экономика

250 предпринимателей вышли на митинг в Тулуне

Около 250 тулунских предпринимателей, пострадавших от паводка, вышли на митинг 29 августа.

Ущерб бизнесу от паводка власти Иркутской области оценили в 1,6 миллиарда рублей. Всего в подтопленных районах пострадали более 400 предпринимателей. Больше половины — это бизнесмены из Тулуна и Тулунского района, сообщает Ирсити.

Митинг начался с минуты молчания по погибшим во время наводнения. Его участники вышли в плакатами «Тулун — город без рабочих мест», «Нам нужна поддержка властей», «Нарабатывали годами, потеряли в одну ночь!», «Тулун — кладбище малого бизнеса! Я имею право на труд!», «Даёшь движуху бизнесу!», «Мы гибнем».

Ведущая митинга отметила, что за акцией не стоит никакая политическая сила.

Предприниматели, участвующие в митинге, заявили, что собираются пойти на встречу с президентом России Владимиром Путиным, который обещал посетить Тулун в сентябре. Также они требуют личной встречи с главой государства. Выступающие отметили, что в Тулуне пострадали около 250 предпринимателей, на которых работало около 500 человек. Большинство из них до сих пор не нашли работу.

Участники митинга раскритиковали и меры поддержки. «Зачем нам эта выплата для оборудования, если его ставить некуда. Нет помещений. В зоне затопление строить нельзя. А новых площадок для строительства не выделяют», — отметили участники акции.

На митинге также выступил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

«Сейчас я на некоторые вопросы ответить не могу. Я обещаю донести ваши требования до федеральных властей»,

— отметил он.

Участники митинга спрашивали у него про субсидии, предоставление земли. Также собравшиеся потребовали признать бизнесменов такими же пострадавшими от паводка, как и простых людей. Предприниматели заявили, что ещё никто из них не получил гранты и субсидии.

В конце акции была принята резолюция, в которой участники митинга требуют от думы Тулуна выйти с предложением в Заксобрание Иркутской области с инициативой по изменению законодательства в части возмещения убытков предпринимателей.

По информации правительства региона, пострадавшим от паводка предпринимателям предусмотрены гранты и субсидии до 1 миллиона рублей. Кроме того, областной фонд микрокредитования обещал выдавать пострадавшим бизнесменам льготные кредиты и отсрочки по взятым ранее займам. Для оказания информационной помощи в Тулуне открыли консультационный центр.

Фото: ИА «Ирсити».

ИА «Тайшет24»

     
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.