Происшествия

В Нижнеудинском районе полицейские раскрыли несколько краж из автомобилей и угон «Жигулей»

Поделиться:

Руководством ОМВД России по Нижнеудинскому району поощрены четверо сотрудников полиции, проявившие профессионализм при раскрытии краж из автомобилей и угоне «Жигулей».

11 мая в дежурную часть отдела МВД России по Нижнеудинскому району от жителей города поступило несколько заявлений, в которых граждане сообщали о проникновении в салоны их автомобилей и хищении из них имущества, а также краже автомобиля ВАЗ-2106. На все сообщения сотрудники полиции незамедлительно реагировали, однако раскрыть преступления «по горячим следам» не удавалось.

На следующий день в дежурную часть полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя, который сообщил, что в посёлке Усть-Кадуй Нижнеудинского района неизвестные похитили из принадлежащего ему магазина имущество на сумму около 100 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных меропритий была получена информация о личности предполагаемых преступников, однако в тот момент сведений подтверждающих их причастность к совершению преступлений у сыщиков не было.

Через несколько дней на пустыре вблизи Нижнеудинска полицейскими были обнаружены похищенные «Жигули». При осмотре автомобиля сыщиками были изъяты материалы, свидетельствующие о причастности к хищению людей, которые ранее попали в поле зрения правоохранителей. По подозрению в совершении преступлений граждане были задержаны, ими оказались трое местных жителей, которые в дальнейшем дали признательные показания по всем указанным преступлениям.

Читайте также:
"Развивал" железную дорогу Междуреченск-Тайшет и сел на шесть лет

За профессиональные действия, проявленные при выявлении и пресечении противоправных деяний всем сотрудникам, участвующим в раскрытии преступлений объявлена благодарность.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Фото: www.astrakhan-24.ru.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!