Благоустройство. ЖКХ Главное

Вопрос с подачей качественной воды не решён только в школе № 2

Руководство обслуживающей компании «Интехцентр» делает все возможное, чтобы ситуация с подачей качественной воды нормализовалась.

Напомним, 31 октября компания «Скорпион» предъявила свои права на скважину, расположенную на территории Тайшетского мелькомбината, в результате чего в этот же день прекратила поставку воды, ссылаясь на то, что не имеет лицензию на добычу подземных вод.

Таким образом, многоэтажные дома по улицам Ленина, Воинов-интернационалистов, Свердлова, общеобразовательные учреждения – детский сад «Ромашка» и школа №2, а также кожно-венерологический диспансер остались без воды.

Необходимо было срочно что-то предпринимать. Глава города дал команду запустить резервную скважину, что и было сделано.

«Наша главная задача на тот момент, — поясняет руководитель ресурсоснабжающей организации «Интехцентр» Юлия Смирнова, — не оставить людей совсем без воды. Мы дали воду, предупредили людей, что ей можно пользоваться исключительно для бытовых нужд, так как пробы еще не были взяты».

Чтобы снять вопрос бесперебойного водоснабжения, в считанные дни был приобретен и установлен более мощный насос — 40 кубометров в час — на скважине, расположенной на улице Кирова (эта скважина только 30 октября была возвращена городу в ходе судебного разбирательства с ООО «ВАВ»).

Ежедневно с 9 до 10 часов берутся пробы на качество питьевой воды. Мутность превышает норму – это главная причина, по которой до сегодняшнего дня не работают образовательные учреждения.

— Мы готовы были организовать подвоз питьевой воды, но вот получить такую услугу изъявил только кожвендиспансер, а образовательные учреждения отказались наотрез, — объясняет Юлия Смирнова. – Кстати, кожно-венерологический диспансер вскоре отказался от этого, их устраивает вода из крана. Никто не пострадал. Жалоб от населения по поводу качества воды тоже не поступает. Мы делаем все возможное, чтобы решить данную проблему. Результаты есть – мутность воды сегодня составляет 4 мг\л при допустимой норме 2,6 мг\л.

«Интехцентр» 12 ноября установил фильтры в детском саду «Ромашка». Сегодняшние анализы показали полное соответствие заявленным ГОСТАм.

— Поэтому 14 ноября дети пойдут в сад, — утверждает руководство «Интехцентра».

Что касается школы №2, то там фильтры установят 14 ноября, после чего будут взяты анализы воды. Руководитель управляющей компании уверена, что с установкой фильтров, вопрос с качеством питьевой воды будет снят.

Ситуация с водой в южной части города на ежедневном контроле как в у администрации города, так и в управляющей компании «Интехцентр».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения.


Все материалы на тему «Мутная история» доступны ЗДЕСЬ.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

8 комментариев

Алена 14.11.2018 at 09:44

Очевидно, что это происки ВАВ и Чабанова. Спасибо, Александр Михайлович, что внесли ясность.

Ответить
ЛёлЯ 14.11.2018 at 10:21

Александру Михайловичу вывод из всего этого надо сделать, и интенсивные работать по возвращению в собственность муниципалитета всех жизненно важных объектов.В любом случае спрашивать будут с него, можно вспомнить главу Вихоревки.

Ответить
Саша 14.11.2018 at 10:54

Как скважина на ТКХП оказалась в частных руках? Кто ответит на этот вопрос? Чьи подписи стоят в том договоре? Давайте призовем этих людей к ответственности. Вообще э о похоже на саботаж, дети не учатся, садик не работает. Почему этих товарищей к /////, ну или посадить бы годиков на 10!!!

Ответить
Наблюдатель 14.11.2018 at 10:59

Вопрос решен!
Завтра школа начинает учиться!

Ответить
Иван 14.11.2018 at 11:24

Скважина ТХП оказалась в собственности частника еще в 2008 г. Это примерно в тоже самое время, что и Водоканал и Биоочистка. И еще. Для не сведущих скажу, что в результате приватизации 90-х гг. вся народная промышленность (либо ее остатки) в руках частников. Ответ на вопрос кого посадить надо было бы годов на 10…

Ответить
ЛёлЯ 14.11.2018 at 15:22

Не везде, далеко не везде водоканалы были переданы частникам..У нас просто масштабы деребана поменьше и за неимением заводов гигантов, кочегарками и водой не брезговали.Все хотят знать за сколько продали и почему вдруг лозицкому и вав ,которые по странному стечению обстоятельств в начальствах МПКХ сидели.Каким образом и за сколько здание по Кирова принадлежащие горкомхозу вдруг стало принадлежать главбухше Поповой.Она что столько зарабатывала? Вобщем тут надо разбираться, а некому.Общественность бы очень хотела знать, но никто не скажет.

Ответить
жаба 14.11.2018 at 11:26

ВАВ безбожник раскочегарил определенный круг людей до такой запредельной степени что видимо маленькому вавчику разгребать предется за папу кочегара

Ответить
Шнурок 14.11.2018 at 20:55

В еличка сидит в отпуске а заданица раздает исподтишка своим работникам подчинённым чтобы детишки в школу не ходили и все валит на зама своего . Мал..Во вторую школу приезжал так прямым текстом озвучил что я ВАВ и у меня неприязненные отношения с градоначальником чтобы решить вопрос с водой и вообще я в отпуске

Ответить

Обсуждения