Власть Главное

Величко онлайн. «Барин» пообщался с народом в «Одноклассниках»

Александр Величко за полгода, минувших с момента его триумфального возвращения на командирский пост, похоже, не сумел до конца прочувствовать все трудности, которые изо дня в день приходится преодолевать жителям Тайшетского района. И решил попросить народ помочь ему разобраться в главном вопросе: чего же ему, то бишь народу, не хватает для полного счастья?

В самой любимой виртуальной среде обитания тайшетцев – в соцсети «Одноклассники» — всенародно почитаемый мэр организовал весьма эксклюзивный опрос. Надо сказать, что авторы идеи подошли к процессу очень творчески, предоставив поклонникам мэра бескрайнее поле для словоизлияний. За что, собственно, и поплатились.

Народ охотно включился в игру и начал душещипательно делиться с мэром своими бедами и горестями. Но оказалось, что подавляющее большинство проблемных тем вообще не входят не только в круг интересов главы района, но и даже в его компетенцию.

Во вступлении к опросу мэр (но скорее всего, его подручные) приглашает рассказать «о проблемах вашего села, поселка, деревни, города» с тем, чтобы власти, по-видимому, смогли проанализировать запросы населения, составить рейтинг больных мозолей и «общими усилиями постараться найти пути выхода из сложившихся ситуаций».

Правда, в самом опросе его устроители неуверенно попытались ограничить круг проблем, за решение которых готовы незамедлительно взяться. Тусовщикам из соцсетей оставили только два конкретных варианта ответов: один связан с ЖКХ, второй – с дорогами и пассажироперевозками. Третий и четвёртый варианты настолько размытые, что могут подразумевать под собой что угодно – от засилья бомжей на неустроенных тайшетских помойках до откровенного хамства чиновников и низких зарплат работников сферы торговли.

Потому и комментарии, которых к моменту подготовки этого материала навалилось более 70, носили соответствующий окрас. Первая же пачка народных словоизлияний ярко продемонстрировала, о чём болит голова у обывателей.

Мэр района (а может, его подручные) в своём многословном ответе был более чем основателен. От вопросов, касающихся здравоохранения, он открестился: не наши полномочия. И незамедлительно признался в том, что побывал в каждом уголке района, а, следовательно, со всеми обозначенными вопросами знаком совсем не понаслышке. Тем самым Величко «убил» свой же почин — ориентирующийся в жизненном пространстве обыватель немедленно должен был озадачиться: «А зачем спрашиваешь-то о наших проблемах, если и сам всё знаешь?!».

Не преминул мэр вспомнить лихое прошлое, когда всего за год были покрыты асфальтом чуть ли не все юртинские дороги. Сейчас, по его словам, совершение таких подвигов по определению не представляется возможным: нет денег. Правда, рецепт исправления ситуации Величко не озвучил, а от одной констатации общеизвестного факта («всё упирается в финансы») легче не стало никому.

Народ с разной степенью внимательности выслушал начальника и продолжил в том же духе. Правда, время от времени пыл электората охлаждали чиновники районной администрации, то и дело заявлявшие о том, что «не имеют права вмешиваться».

Собственно, сеанс связи удался. И итог его в точности такой же, как у стандартного совещания в администрации района – все вдоволь посотрясали воздух и расписались в собственном бессилии.

«У кого-нибудь есть что добавить?.. Тогда расходимся».

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.