Власть

Суд обязал губернатора уволить руководителя ветеринарной службы

Кировский суд Иркутска обязал губернатора Сергея Левченко уволить в связи с утратой доверия руководителя службы ветеринарии региона Бориса Балыбердина. Этого требовал областной прокурор Александр Воронин.

Как сообщает Интерфакс, Балыбердин не уведомил руководство о конфликте интересов, когда в ОГБУ «Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных» и ОГБУ «Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных» устроились на работу его жена, сын и две дочери, выяснила прокуратура.

Областная комиссия по борьбе с коррупцией 21 июня рекомендовала Левченко уволить чиновника в связи с утратой доверия. 2 августа губернатор объявил ему выговор, но увольнять не стал. Прокуратура это оспорила.

Суд признал наложение взыскания незаконным и постановил, что Балыбердин должен быть уволен. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Балыбердин в 2004 году был назначен начальником управления ветеринарии Иркутской области, с 2007 года — руководитель региональной службы ветеринарии — главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.