Власть

Смыло наводнением. Глава Зареченской администрации ушла в отставку

Главы нескольких подтопленных во время наводнения территорий вполне ожидаемо засобирались в отставку. По некоторой информации, проститься со своими скромными постами намеревались руководители сразу пяти администраций.

Причиной возникновения желания ухода из власти стало, скорее всего, невероятное давление на самых близких к народу чиновников как снизу, так и сверху. А в особенности — снизу.

Люди зачастую требовали от своих избранников самого невероятного: выплат компенсаций (даже если они не были положены), мгновенного ремонта разрушенных большой водой мостов и дорог и прочих чудес.

Районные власти в случаях, когда к ним обращались сельские жители, тоже неоднократно кивали на нижестоящих глав администраций.

Да и прокуратура потрепала нервов.

Отсюда и попытка массового демарша.

В масштабах Вселенной и даже просто Иркутской области потеря руководителей сразу пяти муниципалитетов не значила бы ровным счётом ничего. А вот на уровне отдельно взятого Тайшетского района – это, бесспорно, серьёзное политическое событие. Кризисом власти оно, конечно, не обернулось бы (к тому же наше нынешнее положение в части компетентности чиновников и так является сверхкризисным).

В конечном итоге главам, скорее всего, сделали внушение, и те решились на продолжение служению народу.

Из строя выбыла только глава Зареченской администрации Людмила Котова.

В состав этого муниципалитета входит шесть населённых пунктов, в которых в общей сложности проживает около пятисот человек. Свою главу жители в большинстве своём любили и ценили. Но хрупкие дамские плечи не выдержали свалившегося на них груза.

После наводнения на Котову обрушился нескончаемый поток критики со стороны местных жителей. В результате она приняла решение о сложении полномочий. Местная дума приняла отставку.

На этой неделе зареченским депутатам надлежит назначить дату досрочных выборов, которые согласно законодательства пройдут не позднее, чем через шесть месяцев со дня отставки предыдущего главы.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

4 комментария

Читатель 16.08.2019 at 16:17

Сниму перед вами шляпу, уважаемый автор, если найдете среди зареченцев тех, кто любил и ценил. Прежде чем писать подобное, надо пообщаться с населением. Приедьте, поговорите с людьми. Вникните в ситуацию. И узнаете что творили эти хрупкие дамские плечи.

23
2
Ирина 16.08.2019 at 18:19

Вернитесь на пару лет назад. Если бы была плохой, то не выбрали бы главой.Хватит критики в сторону главы, которая ушла. У тебя есть возможность доказать, что ты лучше. Подавай кандидатуру свою, и покажи как надо работать.Вспоминается поговорка: «Каждый судит по себе!» Когда говоришь про Котову, вспоминай про себя и про свои подвиги. Вы уже натворили делов своими жалобами и даже некоторые просили её вернуться оправдываясь, что не подумали, погорячились, оклевитали. Видели и слышали кто есть кто. Зависть делает своё дело. Кому делала добро, тот больше всех и грязи вылил. Кто меньше всех пострадал, тот и организовывал сбор подписей и писал жалобы, возмущаясь на всё село : ‘я тоже денег хочу». Получили все. И даже те у кого в доме воды не было. На Юбилейной вода была только в трёх домах, а получили все. Вот вам и справедливость. Пострадали Какоткина, Якущенко, Котова, Романоввская, Кожарко и Крыжовы. Если есть совесть, жители других домов, верните деньги государству.

15
11
Читатель 16.08.2019 at 19:53

Бла, бла, бла. Ты сама то где была, когда происходили все события? Что ты видела? Говорить со слов Котовой много ума не надо. Якущенко это кто? Где они живут на Юбилейной?

9
1
Петр 16.08.2019 at 18:48

Ирина, обратитесь в полицию с заявлением о том, кто по вашему мнению обманным путем получил деньги.

12
1

Комментирование закрыто.