Общество

Роскачество дало рекомендации по выбору шашлыка

Шашлык категорий А и Б постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей, он более качественный, чем мясной полуфабрикат категорий Г и Д, отмечают в Роскачестве.

«Мясной полуфабрикат категории А и Б – постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д – это шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот. А также и витаминов группы В, железа и цинка, которых и без того не в избытке», – говорят эксперты.

Качественный шашлык должен быть упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, состав продукта должен быть максимально простым, «как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», – приводит Роскачество слова доктора технических наук, профессора Анастасии Семеновой.

Эксперты также предупреждают, что если шашлык придется везти за город – на дачу или на пикник – лучше не покупать мясо в соусе на основе майонеза, продукт может скиснуть на жаре.

Кусочки шашлыка должны быть идентичны по размеру и массе, так они равномерно дойдут до готовности. Структура мяса должна быть плотной.

В случае самостоятельной мариновки мяса важно помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки необходимо хранить при температуре от 0 до 4 градусов, посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов.

RNS

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

1 комментарий

Exe 12.07.2019 at 21:57

Издеваются. Где его жарить то?

Ответить

Обсуждения