Власть Главное

Путин призвал навести порядок в лесной отрасли в Иркутской области

Ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка, а особенно остро проблема стоит в Иркутской области. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

«Что нужно сделать непременно, мы уже обсуждали это с Общероссийским народным фронтом, — нужно наводить порядок в лесной отрасли, там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям»,

— сказал Путин.

Президент отметил, что «сейчас изучаются и формулируются дополнения в соответствующее законодательство», и призвал ОНФ вместе с правительством и парламентариями обязательно довести эту работу до конца.

«В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны»,

— прокомментировал Путин сюжет о незаконной вырубке леса в Иркутской области.

По словам одной из участниц медиафорума, в Иркутской области бытует мнение, что лесные пожары в этом регионе могут быть связаны с попыткой скрыть незаконную вырубку. Путин согласился, что это мнение «не лишено оснований», потому что «самый простой способ покрыть воровство леса — это поджечь отдельные участки».

«Это требует просто тщательного профессионального расследования, оно будет проведено»,

— сказал президент.

После упоминания участницей форума предвыборных обещаний губернатора Иркутской области Сергея Левченко о борьбе с этими проблемами, Путин заметил: «Охотник у вас, да, губернатор?», сделав таким образом очевидную отсылку к истории с незаконной охотой на медведя, к которой мог быть причастен глава региона.

При этом Путин подчеркнул, что по ситуации с лесными пожарами сейчас трудно винить губернатора, «потому что причины окончательно не ясны».

«Надо сначала разобраться, а потом назначать виновных», — сказал президент РФ, подчеркнув, что «ни губернатора нельзя выставлять в качестве виновного, ни муниципалитеты», так как речь может идти и о природных пожарах или последствиях пала травы. «Поэтому, там много может быть причин, надо разобраться», — заключил глава государства.

Об этом сообщает ТАСС.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

12 комментариев

Алёна 16.05.2019 at 22:55

Нашим гражданам Иркутской области нельзя брать лес потому что потом китайцам не достанется. Почему же тогда наш народ собирает весь пакет документов на то, что бы выписать лес на строительство, приходит ответ от лесничества «леса нет», но блин, как выписывают китайцы так лес есть. Так что нашему народу остаётся делать раз для нас леса нет, а для китайцев есть, конечно воровать, что бы прокормить семьи т.к. и с работай проблемно если работа есть,то платить не хотят, а там где платят нет рабочих не занятых мест.

37
4
Ответить
Вязанка хворосту 17.05.2019 at 15:24

Зато нам разрешили бесплатно собирать валежник и мох. Хотя звучит это как издевательство в чистом виде, нет?.

11
Ответить
Маруся 16.05.2019 at 23:27

Правильно, решать проблему нужно! Выпилят всё что осталось, воровать не чего и гореть не чему! Вот так и решат 👍

Ответить
Деревенщина 17.05.2019 at 00:20

А уже леса почти не осталось, недавно лесники делали облет на вертолете всего севера района, и по исх словам осталась «одна пустыня и клочки леса». Как говорится, «кто последний, тот и папа».
Сейчас начнется показуха, посадки, мол смотрите, как мы боремся с черными лесорубами. Надо кстати горбыля навозить побольше, а то топиться потом нечем будет

24
Ответить
Тракторист 17.05.2019 at 06:33

Деревенщина слушай больше лесников!Лесов хватает и на юге района и на севере.Группа Илим аренду взяла начиная от Квитка и до Новобирюсинска явно не пустыню !Правильно выше написали для кого то леса нет а кому надо так найдётся и на десять лет вперёд!Горбыль можешь не запасать!

7
2
Ответить
Леля 17.05.2019 at 08:31

Если запретить вообще рубить, то посадят треть населения области, в первую очередь простых Иванов, запретить одним китайцам валить лес нельзя, запрещать тогда придётся всем и Илиму, и Гореликовой, но куда устроить работяг? Вернуть то что работало, леспромхозы и лесничества. Раньше же и восстановлением занимались и пожаров таких не было, да и деревни жили.

8
1
Ответить
Тракторист 17.05.2019 at 08:53

Лёля раньше много чего было!Сейчас весь лесной бизнес заточен под китайцев!Весь лес и пиломатериал уходит или в Китай или в Среднюю Азию!На российский рынок вообще мизер идёт!Цены на лес китайцы устанавливают у нас в России это как понимать?Пока китайцы банкуют не кто не чего не запретит!

Ответить
Леля 17.05.2019 at 11:06

В принципе нет никакой разницы кто нам платит за товар, другое дело, что правительство в состоянии сделать цену дорогой. Например сократить на порядок количество лесозаготовителей, не выдавать разрешения на вырубку тем, кто не занимается восстановлением, запретить вывоз сырья, а торговать только продуктом с высокой добавленной стоимостью. Но наш губер только художественно свистит, а завода по глубокой переработке древесины не одного не запланировано. Виноваты в том, что за копейки отдаём мы сами, косят лес без меры и рубят бабки, а из за переизбытка падает цена. Кто хочет быстро разбогатеть и ничего не вложить, все в лес с пилой идут, а это нужно прекратить.

6
3
Ответить
котик 17.05.2019 at 14:25

мвд нужно чистить и лесную отрасль сразу

Ответить
Одно по одному 17.05.2019 at 15:20

Это заклинание такое, аффирмация или что ещё? Погуглите, сколько раз с 1999 года (пока не закрыли инет), будучи ещё премьер-министром, призывал к этому — навести порядок в лесной сфере. Ей богу, уже не смешно даже, может проблемы с памятью какие? Возраст всё-таки.

Ответить
Печалька 17.05.2019 at 15:52

Если бы президент был против того что твориться с лесом в стране, то и не кто бы и не пытался его разбазаривать. Таможня у нас на что? Куда смотрят?

Ответить
Люсьен 18.05.2019 at 14:05

Что то Булгакова напомнило. Это он кого призывает порядок навести? Сам к себе обращается?

Ответить

Обсуждения