Власть

Председатель Думы Тайшетского района: «В нашем бюджете нет денег на увеличение зарплаты мэру»

Заданная администрацией Тайшетского района скандальная тема о повышении заработной платы мэру Александру Величко проникла во все сферы нашей жизни. Её обсуждают старушки на лавочках, продавцы в магазинах, чиновники в правительстве Иркутской области. Об этом пишут журналисты – пиром во время чумы возмутились более десятка региональных и федеральных СМИ.

Сам «виновник торжества» хранит молчание, но, вполне возможно, все его объяснения ещё впереди – с традиционной задержкой. Хотя большого сакрального смысла в его комментариях нет: народ уже сделал свои однозначные выводы. Потому что никакого двусмысленного толкования происходящего быть не может по определению.

И уже не в первый раз за последние недели Тайшетский район взялся исповедовать свою анатомию протеста – мэра всё чаще просят уйти в отставку и не издеваться над мирозданием.

Первый официальный комментарий по поводу происходящего агентству «Тайшет24» дал председатель Думы Тайшетского района Евгений Пискун:

— В Думу Тайшетского района 12 июля действительно внесён проект решения об установлении оплаты труда мэру для рассмотрения на сессии, которая состоится 30 июля. Проект сопровождался соответствующим письмом и подразумевал увеличение заработной платы мэра. Сейчас по данному вопросу, согласно действующему регламенту, проводятся соответствующие процедуры, в том числе ознакомление депутатов с пакетом документов.

Кроме того, их исследуют и иные участники процесса — прокуратура и контрольно-счётная палата, которые вынесут соответствующие заключения.

Также мы провели консультации с руководителями рабочих органов Думы и инициировали рассмотрение вопроса депутатским объединением партии «Единая Россия», от которого также должно поступить заключение.

Ближайшее рассмотрение этого вопроса состоится за неделю до заседания Думы – 23 июля на комитете по бюджету. Там будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта.

Дефицит бюджета Тайшетского района сейчас превышает семь процентов – в прямом денежном выражении это более 53 миллионов рублей.

Мне как депутату непонятно, почему именно сейчас нужно рассматривать этот неоднозначный вопрос. Право на увеличение зарплаты у мэра есть, но обоснования о необходимости внесения вопроса в повестку сессии до сих пор мы не видим. Если же вопрос всё-таки будет рассматриваться на заседании Думы, то его перспективы целиком и полностью зависят от позиции депутатского корпуса. И, безусловно, будет учтено консолидированное мнение жителей Тайшетского района. Именно они являются самыми главными участниками процесса.


Ранее на эту тему:

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.