Власть Главное

Почему Александр Величко должен возглавить Тайшетский райком КПРФ

В начале января стало известно о том, что на региональной отчётно-выборной конференции губернатор Иркутской области Сергей Левченко был вновь избран генсеком обкома КПРФ. И упорно зачем-то продолжает сидеть на двух стульях.

Это, конечно, выглядит несколько странно, о чём уже сказано столько, что выступить с новыми соображениями на этот счёт довольно сложно. Вызывает недоумение: как человек, напрямую вкрученный в вертикаль единороссовской власти, может возглавлять региональный филиал альтернативной партии. И как он, бедолага, теперь смотрит в глаза президенту, который является вдохновителем «Единой России»?

При этом почему-то не удивляет, что в недавнем рейтинге влияния губернаторов Левченко занял 85-е место из 85 возможных (ранее он находился на 63 месте). Наверное, как говорят отдельные мудрецы, срикошетила выпущенная в медведя пуля.

В общем, губернатору как-то нужно укрепляться. Причём, на региональном уровне. В этом деле без местных ресурсов не обойтись. И они есть.

Взять хотя бы многострадального мэра Тайшетского района Александра Величко. Тот с первого дня своего нелепого царствования тоже умудряется сидеть на двух стульях. Будучи избранным на свой пост при прямой поддержке КПРФ, любится со своими главными врагами – единороссами. И не краснеет. Наверное, потому что не умеет.

Чем Величко может быть полезен партии и губернатору лично?

По основному месту работы наш превысокорассмотрительствующий не шибко занят. Об этом говорят результаты его ратного труда. Какую сферу ни возьми – почти везде глубокие провалы, а чуть ли не все декларируемые достижения являются откровенно иллюзорными. Понятное дело, что в ежегодном отчёте мэра нам предложат другую лапшу. Но когда придёт время, мы её с пристрастием продегустируем.

В общем, помимо традиционного и многолетнего увлечения теплоснабженческой сферой пора мэру взять на себя и дополнительную нагрузку. Говоря предельно откровенно, он является лучшим кандидатом на должность главы райкома КПРФ.

С одной стороны, таким образом он вернёт долги партии, выдвинувшей его в 2016 году в мэры. А с другой – подобная разносторонняя деятельность уж точно перевернёт жизнь района с ног на голову и выведет его в передовые.

Первые изменения на себе почувствуют некоторые жители райцентра. Те самые, которые волею судеб являются жильцами фонда, обслуживаемого компанией «Наше жильё».

Дело в том, что именно глава этой компании Ирина Мирошниченко сегодня является секретарём райкома. И, как показывает печальный опыт, толком не успевает ни там, ни там.

Количество жалоб на «Наше жильё» просто зашкаливает.

А вся деятельность местного филиала КПРФ проистекает большей частью за закрытыми дверями.

Тут, правда, просматривается некая заковыка. Насколько известно, Величко до сих пор не соблаговолил вступить в КПРФ (хотя из «Единой России» вышел уже давно), а значит занимать партийные посты ему вроде как и не положено. Проблема эта решается в шесть секунд написанием заявления о вступлении в партию. Причём, никаких испытательных сроков проходить не придётся: заслуги перед партией несомненны.

А там, глядишь, войдёт во вкус. И решится таки бросить ненасиженное мэрское кресло да вплотную заняться наращиванием рейтинга КПРФ, а значит и губернатора.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.