Власть

Из опубликованного. Реформатор Величко «демобилизовал» 24 работника образования

Мэр Тайшетского района Александр Величко, главной целью пребывания во власти которого по умолчанию должно стать пресловутое «улучшение жизни населения», пока работает исключительно во вред людям. Новый глава территории бьёт точечно, и первыми жертвами его эффективного управления стали работники Управления образования.


Впервые опубликовано в ноябре 2016 года.


Сначала в результате конфликта между мэром района и главой г. Тайшета Александром Заикой Управление осталось без крыши над головой. Не имея ни малейшего желания оплачивать городу аренду принадлежащего ему здания по улице Суворова, 10, Величко решил во что бы то ни стало переселить районную структуру с насиженного места.

Сначала в качестве будущего «дома» для сотрудников Управления рассматривались помещения муниципальной автобазы, но, что весьма странно, разум возобладал, и образовательное ведомство переехало в двухэтажное здание по улице Шевченко. Его районная администрация уже не первый год арендует у тайшетского предпринимателя.

obrazovanieТеперь, как выразился один из наблюдателей, «в каждом кабинете сидят по 20 человек и нормальных условий для работы не имеют». Зато Величко не пошёл на поводу у Заики…

Другим ударом по Управлению образования стало сокращение 24 его сотрудников. И если в отношении нескольких из них эта мера была довольно-таки оправдана, то применительно к большинству отправленных на вольные хлеба увольнение вряд ли носило справедливый характер.

А человек, который пришёл во власть для того, чтобы сказку сделать былью, собственными руками увеличил численность безработных в городе.

А всё дело в так называемой оптимизации штатной численности Управления образования. Согласно постановлению мэра теперь изменён соответствующий норматив расчёта. В результате нововведения состав централизованной бухгалтерии, обслуживающей почти все образовательные учреждения района (а их 73), уменьшен на треть – на 19 человек.

Из них трое — пенсионного возраста. Следовательно, по поводу их сокращения особо сокрушаться не имеет смысла — стабильное жалованье от государства им обеспечено. Остальные 16 человек остались без работы после собеседования, проходившего по «принципу профессионализма» и показавшего их неспособность, что называется, «ловить мышей». Где в Тайшете эта масса людей сможет трудоустроиться — одному Богу известно.

Самое интересное то, что муниципалитет на принятие подобных решений имеет полное право. Более того: аналогичные мероприятия происходили и происходят в ряде других территорий области.

Также остался без работы весь обслуживающий персонал Управления образования. Речь идёт о трёх сторожах, уборщице и дворнике. Их удалили за ненадобностью, поскольку все означенные штатные единицы в полной мере представлены по новому месту дислокации Управления.

Вместе с ними направился искать новую работу и программист.

Что касается оставшихся 40 работников централизованной бухгалтерии, то их постигло расширение зоны обслуживания (а значит, и рост нагрузки) с одновременным увеличением зарплаты.

Результатом проведённой оптимизации станет не только рост безработицы, но и экономия бюджетных средств, которая составит около миллиона рублей в год. Этих денег как раз хватит на четыре месячных зарплаты мэра.

Одобряете ли вы деятельность Александра Величко на посту мэра Тайшетского района?

  • Нет (60%, 388 голосов)
  • Да (24%, 153 голосов)
  • Меня его деятельность не касается (9%, 58 голосов)
  • Не знаю (7%, 48 голосов)

Всего проголосовали: 647

Загрузка ... Загрузка ...
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.