Власть Главное Спорт

Назад, в 90-е. Спортивный клуб «Титан» переселяется в подвалы и гаражи

Спортивный клуб «Титан», находившийся в течение последних 20 лет в цоколе здания тайшетской автобазы, демонтирует оборудование и перевозит его в гаражи. Это связано с тем, что администрация района, являющаяся владельцем помещения, попросила освободить его для неких собственных нужд.

Подробно о противостоянии спортсменов и власти мы рассказывали в статье «Власть против спорта. Чиновники выгоняют тайшетский клуб «Титан» на улицу» (читайте здесь).

Наше повествование закончилось тем, что администрация Тайшетского района обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать ничтожным договор между атлетическим клубом и администрацией, подписанный ещё в 2015 году мэром Виталием Кириченко. Суд занял позицию истца, но спортсмены сдаваться не спешили и подали жалобу в апелляционную инстанцию.

4 июня и она признала правоту районных властей. Представитель администрации на судебном заседании заявлял о том, что спорное помещение чиновникам необходимо «для собственных целей». Вскользь прозвучало, что, возможно, в нём разместят архивное управление.

Разумеется, никого не интересовало и не интересует, где теперь будет заниматься «Титан» и 250 человек, состоящих в клубе. Единственное в городе приспособленное для этого помещение – спорткомплекс «Тонус» в глубине улицы Транспортной – выставлено владельцем (компанией «РЖД») на продажу. Естественно, у спортсменов никаких денег на его покупку не хватит.

— Мы ещё не видели решения суда, поэтому не имеем ни малейшего представления, к какому времени нам нужно съехать отсюда, — говорят спортсмены. Но ждать они не собираются. Часть тренажёров уже демонтирована и вывезена. В гаражи к друзьям и знакомым. Больше некуда.

Поэтому сегодня это спортивное сообщество можно условно разделить на три категории.

Женщины перебрались в спортзал Дома культуры «Железнодорожник» (его они снимают в аренду).

Мужики болтаются между небом и землёй и говорят о том, что будут заниматься, как в позабытые 90-е годы – в гаражах, во дворах, в подвалах.

А пацанята помоложе, которых здесь не один десяток, уже разбежались кто куда. И хорошего в этом мало: никому неизвестно, в какую жизненную воронку может затянуть ребят, находящихся в опасном возрасте. Заниматься вместе со взрослыми единомышленниками они не могут по самой простой причине – тягать гири и штанги им пока не по силам, а приемлемые для их развития тренажёры разместить негде.

Самое скверное в этой ситуации то, что повлиять на районную администрацию и её превысокорассмотрительствующего предводителя не может никто.

Но рано или поздно (скорее всего, рано) настанет время раскручивать гайки и нести ответственность за свои деяния.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.