Благоустройство. ЖКХ Нам пишут

Нам пишут. Вечность в помойке

Эта новоявленная куча мусора была обнаружена 22 января на городском кладбище. Вандализмом или вредительством это назвать трудно, особенно, в силу вступившего нового закона о сборе мусора. Сейчас каждый житель города или района будет получать квитанцию за утилизацию твёрдых коммунальных отходов, муниципалитет организовывает площадки для сбора мусора даже в частном секторе. Либо ведётся его помешочный сбор машиной. Одним словом, везти куда-либо мусор себе дороже.

Можно просто скинуть в любой бак в городе, и сейчас, равно как и ранее, это не возбраняется.

Что это?! Думаю, даже тот, кто это сделал, не сможет дать вразумительного ответа. Это же кладбище, где лежат наши с вами предки, святое место… Все мы когда-то умрем.

Неужели нам самим хочется найти вечность в помойке. В кого мы превращаемся? И это не единичный случай…

Мы все привыкли что-то требовать от президента, правительства, от главы города и района. Но сами творим непотребное. Конечно же глава за счет бюджетных средств уберёт и эту помойку, и до поры там будет более-менее чисто.

Но вдумайтесь, что в этой сумме может быть заложено несколько квадратных метров тротуара, которых в городе явно не хватает, или несколько квадратных метров дороги, на ремонт которых и так нет денег.

У нас никогда не будет чисто, ровно, красиво, пока мы сами, каждый из нас, не станем за собой следить. И никакой мэр ни с каким бюджетом навести порядок будет не в силах.

Ребята, давайте жить трезво! Давайте перестанем гадить себе под нос. Асфальта не будет до тех пор, пока мы не перестанем на него плевать. Порядка не будет, пока не перестанем вывозить снег с мусором вперемешку на обочины дорог на выезде из города!

Давайте спрашивать в первую очередь с себя. Прямо сейчас.

Владимир Лукьянчиков

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.