Общество

Нам пишут. Наш стойкий оловянный солдатик

Много ребят вышло из стен Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района, который ранее был приютом «Аистёнок». Сегодня мы хотим рассказать об одном из них.

Руслан Верхорубов. Он попал в приют подростком. Отца никогда не видел, мама оказалась в местах лишения свободы. Трудности, неустроенность, а иногда и нищета не сломали Руслана. Он, как стойкий оловянный солдатик, с достоинством переносил все удары судьбы. Никогда ничего плохого не рассказывал о прошлой жизни в семье, не жаловался на маму, а уверенно смотрел в будущее, планировал достойно прожить свою жизнь.

В группе он был любимчиком воспитателей: острый ум, смекалка, трудолюбие – это его черты характера. На Руслана всегда можно было положиться, доверить ему ответственное дело.

Конечно, не всё протекало без сучка и задоринки, были и проблемы, не всегда удавалось устоять перед соблазнами современного мира. Но с помощью сотрудников учреждения он справился с ними.

Учиться в кадетском училище – осознанное и взвешенное решение самого Руслана. С детства он мечтал стать военным, ещё маленьким надевал футболку и бандану цвета хаки и маршировал как настоящий солдат. Мечта осуществилась – Руслан поступил в кадетскую школу города Усолье-Сибирское. Нелегко было поменять гражданский уклад жизни на воинскую дисциплину, но наш парень успешно окончил училище, приехал к матери, которая на тот момент уже вернулась, но не смогла поменять своё отношение к жизни и сыну. Не удалось и сыну помочь матери.

Значительную роль в жизни Руслана сыграла армия. По воле судьбы ему довелось служить именно в том городе, где жил его отец, которого он нашёл благодаря социальным сетям. Здесь они впервые встретились. После окончания службы семья отца приняла его как родного, помогла встать на ноги.

Сейчас Руслан трудится на заводе, встречается с девушкой, планирует создать семью, воспитывать детей.

Руслан с благодарностью вспоминает время, прожитое в приюте, с удовольствием общается с сотрудниками, благодарит за участие в его судьбе. Приют для него оказался «школой жизни».

«Только в приюте я почувствовал, что кому – то нужен, обо мне заботятся, желают добра. Я должен жить так, чтобы не подвести своих наставников, которые заменили мне родителей».

Это слова нашего воспитанника, сегодня взрослого человека, смело смотрящего в будущее Руслана. Надеемся, что в его жизни всё сложится.

Сотрудники Центра социальной помощи
семье и детям Тайшетского района

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.