Благоустройство. ЖКХ Главное

Нам пишут. «Интехцентр» объяснил, зачем вывалил грузовик мусора на улице Чкалова в Тайшете

Управляющая компания «Интехцентр» прислала в редакцию «Тайшет24» письмо, в котором объяснила, почему вывалила целый грузовик мусора в начале улицы Чкалова в Тайшете. Приводим его полностью, с некоторыми литературными поправками.


В ведении управляющей компании «Интехцентр» находится около 50 многоквартирных домов в Тайшете. С 1 марта 2019 года мы расторгли договор с «Братским полигоном ТКО» и прекратили заниматься сбором твёрдых коммунальных отходов на мусоросборных площадках. При этом по-прежнему в нашей компетенции остаются все вопросы, связанные с поддержанием порядка на обслуживаемых участках.

С учётом того, что организации, которые сегодня вывозят мусор из наших домов, ограничиваются только опустошением баков, не прикасаясь к отходам, которыми завалено пространство вокруг, эту работу вынуждены выполнять мы. Разумеется, не взимая с населения никакой дополнительной платы.

В особой степени это касается крупногабаритного мусора, который партнёры «Братского полигона» попросту игнорируют.

Кроме этого, нами проводится уборка и на придомовых территориях, что само по себе естественно, поскольку входит в наши прямые обязанности.

Таким образом, собранный в обслуживаемом нами 195-м квартале ещё три дня назад грузовик мусора мы пытались доставить на городскую свалку, которая принадлежит «Братскому полигону ТБО», однако нам было отказано. Ни бесплатно, ни за деньги нас на свалку не пустили.

Мы связались с первым заместителем главы города Тайшета Валерием Захаричем и попросили его разобраться в ситуации, но ответного звонка от него не дождались ни через час, ни через день.

Начальник отдела ЖКХ администрации Раиса Сычкова, которой мы также звонили и просили вмешаться, сослалась на Захарича и рекомендовала решать вопрос с ним.

Спустя сутки, когда нам уже ничего не оставалось, а вышестоящие органы проблему урегулировать не сумели или не захотели, мы приняли решение отдать этот мусор его законному владельцу, просто выгрузив его на обслуживаемую им же площадку в черте города.

При этом мы выбрали площадку, максимально удалённую от скопления людей и от жилых домов, то есть предприняли все меры для минимизации последствий.

Заметьте: мы даже не пытались ни от кого скрывать свои действия!

Считаем, что компания «Братский полигон ТКО», в прямые интересы которой входит поддержание порядка в городе, своими действиями способствует обратному – процветанию бардака. Свалка – это то место, где свои отходы должны беспрепятственно выгружать все жители города – вне зависимости от того, являются ли они физическими лицами или представителями организаций.

ИА «Тайшет24»

Уважаемые читатели! Присылайте свои письма, новости, фото и видео на e-mail news@t24.su или в Viber / WhatsApp +79041334488.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.