Власть Главное

Лицом не вышли? Правительственная комиссия снова проигнорировала Тайшетский район

Высокопоставленная делегация правительства России во главе с российским вице-премьером Виталием Мутко, которую сегодня ожидали в Тайшетском районе, вновь проигнорировала нашу территорию.

Некоторые источники назвали причиной этого якобы нелётную погоду. Однако это не помешало вертолёту с заместителем Дмитрия Медведева, а также с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и губернатором региона Сергеем Левченко благополучно приземлиться в Чунском районе и побывать в посёлке Октябрьский. (Просто там климат другой, в первую очередь — политический.)

Надо сказать, что в указанной соседней территории высокие чиновники после масштабного наводнения побывали уже неоднократно. Как, собственно, и в Нижнеудинском районе, куда сегодня «слуги народа» направились сразу из Чуны.

Минуя многострадальный Тайшетский район.

О причинах такого игнора можно только догадываться. Но совершенно очевидно, что кознями местных властей, которые точно не хотели бы наблюдать в Тайшете столичных и иркутских чиновников, это точно объяснить нельзя. Впрочем, и мнение губернатора в этой ситуации вряд ли играет сколь-нибудь весомую роль; программа работы в утонувшей Иркутской области явно заблаговременно верстается в Москве, а уже по ходу в неё вносятся коррективы.

Насколько эффективными являются покатушки чиновников для жителей пострадавших в результате наводнения деревень, сказать сложно, но то обстоятельство, что федеральные власти одним фактом своего появления стимулируют местных деятелей к более плодотворной работе, совершенно очевидно.

Для Тайшетского района такие расклады не сулят ничего хорошего, поскольку большие начальники о происходящем в нашем муниципалитете знают только из докладов, готовящихся в стенах районной администрации. Можно предположить, что суровая тайшетская действительность в этих отчётах приукрашена, а деятельность властей выглядит исключительно безупречной.

Именно поэтому и не мешало бы товарищам Мутко, Меняйло и Левченко увидеть на месте всё своими глазами, но куда важнее — послушать реальных пострадавших.

И просто взбаламутить местное болото.

Возможно, это случится 31 августа. Именно этот день назван в качестве очередной предполагаемой даты приезда чиновников. Если, конечно, им снова что-нибудь не помешает.

А 2 сентября Иркутскую область вновь намерен посетить президент России Владимир Путин. Здесь он планирует провести очередное совещание на тему ликвидации последствий наводнения и заслушать доклады мэров.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.