Благоустройство. ЖКХ Власть

Курс Величко. Автостанция не получилась, будет администрация

На южной окраине Тайшета, в самом конце улицы Октябрьской закипела работа в давно развалившемся здании автостанции. Многим из нас оно знакомо с незапамятных времён как место, откуда в разные уголки Тайшетского района расползались пассажирские автобусы.

Это была другая страна с другими людьми. Район был тоже другим – в деревнях и сёлах жизнь не просто кое-как теплилась, она бурлила. Засеянные поля, целые стада скотины, соцкультбыт и, наконец, общественный транспорт. Проблемы добраться из Тайшета практически в любой населённый пункт района не существовало.

Автостанция в своё время была неким символом процветания, ярким подтверждением того, что район живёт яркой, насыщенной жизнью. Здесь с раннего утра до вечера толпилась разношёрстная масса людей, тарахтели автобусы…

А потом всё это куда-то подевалось. И сейчас в селе почти не слышно детских голосов. А в совсем уж маленьких деревнях только старики доживают свой век.

И в этот символический объект – в здание автостанции — районные власти сейчас пытаются вдохнуть какую-то жизнь. Само собой, не для того, чтобы нам с вами стало комфортнее обитать. И не затем, чтобы мы снова ездили отсюда на рыбалку, на картошку или просто навестить пожилых деревенских родственников.

То, что здесь происходит сейчас, делается исключительно от безысходности. Просто потому, что сотни сотрудников администрации Тайшетского района банально ютятся по съёмным углам. Однажды брошенная товарищем Величко фраза о том, что всего за пять миллионов рублей он построит в Тайшете чуть ли не правительственный комплекс, почему-то не воплотилась в жизнь. И бюджет района продолжает ежемесячно выбрасывать сотни тысяч народных рублей на аренду офисных помещений для мегаполезных «слуг народа».

Мудрые районные правители, обнаружив отсутствие всяких разумных возможностей сократить расходную базу, решили поднять из руин несколько имеющихся в арсенале помещений и использовать их для своих нужд. В частности, речь идёт о здании бывшего МУП «Автобаза» по улице Октябрьской и находящемся в трёх сотнях метров помещении бывшей Автостанции.

Как именно будут задействованы эти площади – всё ещё непонятно. Как непонятно, например, и то, за счёт каких средств и какими силами сегодня ведутся работы в здании автостанции. Официальных аукционов на предмет поставки стройматериалов и осуществление ремонтных мероприятий мы не припоминаем. Можно предположить, что здесь задействован банальный механизм, именуемый «ремонтом хозспособом» — то есть из подручных материалов и имеющимися силами. По такому же принципу действуют изобретательные хозяйки: вынимаем из холодильника остатки продуктов, забрасываем в кастрюлю – через сорок минут ваша солянка готова!

Правда, в Тайшетском районе этот способ себя категорически не оправдывает. Ведь все мы помним, как хозспособом привели в порядок несуществующую дорогу между ТКСИ и Парижской Коммуной. Разговоров и пиара было очень много (даже в телевизоре об этом рассказывали), но результат нулевой.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.