Экономика

Колбаса из Красноярска, масло из Удмуртии. Чем питается Иркутская область

Поделиться:

За первое полугодие 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в полтора-два раза увеличился ввоз в Иркутскую область из других регионов колбасных изделий и сыров. В то же время на 31-48% уменьшился ввоз молока и мяса, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Предприятия Красноярского края были крупными поставщиками сметаны (91% общего ввоза), творога (68%) и колбасных изделий (39%). Главные поставщики мяса — Московская и Челябинская области (по 19%). Поставки мясных полуфабрикатов осуществлялись, в основном, из Республики Крым и Новосибирской области (соответственно 26% и 24% ввоза). Консервы мясные ввезены, главным образом, из Бурятии и Курганской области, пишет Байкал Инфо.

Основным поставщиком сливочного масла (56%) была Удмуртия, на её долю приходилось также 25% ввоза сыров. Значительный объем (60%) продуктов сырных поступил из Омской области. Молоко поставляли из Хакасии и Красноярского края (по 30% общего ввоза), Кемеровской области (26%). Молоко и сливки сгущенные (57%) ввезены из Белгородской области. Московская область – основной поставщик кисломолочных продуктов (82%).

Читайте также:
Эксперт объяснил, за что могут заблокировать банковскую карту

Продукция из Иркутской области в основном реализована на собственной территории. Вывоз за пределы региона сливок, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, творога, кисломолочной продукции, сметаны, молока, колбасных изделий, мяса и мяса птицы составил лишь от 3 до 20% объема производства.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или заполните форму связи
Не копируйте текст!