Медиа. Интернет

Из «Бирюсинской нови» уволены все журналисты

Вопрос о том, выживет или нет единственное в Тайшетском районе печатное издание – газета «Бирюсинская новь», — теперь совершенно точно можно считать решённым. Сначала редакция объявила о «приостановлении» подписки на первое полугодие 2019 года, а затем и вовсе уволила всех журналистов.

На прошлой неделе с газетой рассталась одна из её старейших работников Людмила Омеленчук. Сегодня, 6 ноября, сразу по выходу с больничного, был отправлен на вольные хлеба заместитель редактора Владимир Рогозянов. Таким образом пишущих сотрудников в газете не осталось вообще.

Ранее владелица и главред издания Татьяна Конотопцева в разных аудиториях неоднократно заявляла о том, что в конце нынешнего декабря увидит свет последний в истории человечества номер «Бирюсинской нови».

Все ранее предпринятые меры по спасению газеты (в том числе предлагался вариант создания очередного районного МУПа, которое занималось бы издательской деятельностью) претерпели фиаско.


Ранее на эту тему:

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Агентство «Тайшет24» заняло 11-ую строчку в рейтинге «Медиалогии»

Названы окончательные сроки перехода на цифровое ТВ

Контроль со всех сторон. Мессенджеры обяжут проверять телефонные номера пользователей

17 комментариев

Айболат Тыхтымов 06.11.2018 at 18:42

Ушла эпоха

3
2
Ответить
Люся 06.11.2018 at 22:04

Старые журналисты,прошлая эпоха,давно морально устаревшая газета

5
2
Ответить
Марина 07.11.2018 at 07:35

Не жалко.

2
1
Ответить
Exe 07.11.2018 at 07:54

Вы не правы, Марина. Это весьма печально. Журналисты это интеллектуальный индикатор общественной жизни. В общем, получилось: хороший индеец — мертвый индеец.

Ответить
правдовед 07.11.2018 at 11:00

это не печально,это катастрофа,коллапс общественности

4
2
Ответить
горожанин 07.11.2018 at 14:04

мне тоже жаль, что газета закрывается. Но, такова наша реальность — рынок! Другие газеты вырвались на рынок и побороли нашу газету!(очень нужная и время местное). И ничего не поделать…………

Ответить
Exe 07.11.2018 at 14:15

К термину «рынок». Я можно сказать не владею информацией по ситуации в газете, поэтому хочу спросить. Как вы считаете, если бы Конотопцева вовремя передала бразды правления другому человеку, можно было газету спасти?

Ответить
Просто так 07.11.2018 at 17:13

Нет. Во первых, она бы ни в жизнь не передала правление никому. Так как она была владельцем этой газеты, хозяйкой. Эта мысль её тешила и согревала холодными вечерами. И это основное. И второе и третье и десятое. Новых веяний она не признавала. Как была Заря коммунизма, так и осталась. Только коммунизма мы так и не построили. Как прочитала, что Достоевского назвали другим именем в этой газете, глазам не поверила, сразу сомнения в журналистах возникли. И ничего она не хотела менять. А времена то другие. Все в интернете общаются, информацию узнают. Есть некоторое сожаление. Но это сожаление по ушедшему, по детству, по юности, по Заре коммунизма. По той, старой, которая была в каждом доме. Но скажите, положа руку на сердце, кто из молодых, да и среднего возраста, ее покупал или выписывал?

Ответить
Редактор 07.11.2018 at 17:16

Я покупал 🙂 Один экземпляр из тех 30, что завозили в ближайший магазин.

Ответить
ЛёлЯ 07.11.2018 at 19:29

Андрей вы её покупали только из профессионального интереса, я в этом почти уверена.

Ответить
Exe 07.11.2018 at 18:03

Т.е. по сути второй этакий маленький ЗРДСМчик? Жажда власти и нежелание, что либо менять побороли разум и соответственно привели к краху газету.

Ответить
Правдорубище 07.11.2018 at 17:40

В тех политических условиях, в которых работают журналисты, быть журналистом сложно. Нет открытых запретов, но есть множество известных, о которых официально не говорят. Сильно работает самоцензура. Каждый журналист знает: об этом лучше не говорить, опасно…Умершая газета всегда-ВСЕГДА- была лояльна к власти. Жить хотели вечно. От того и умерли. Всегда в таких случаях вспоминаю стихи Евтушенко: «Сосед ученый Галилея, был Галилея не глупее: он знал, что вертится Земля, но у него была семья»… Нельзя требовать от журналиста, чтобы он чем-то жертвовал всерьез только потому, что ему не дают быть журналистом. Потому, говоря о невысоком качестве «Бирюсинской нови,» надо понимать причины. Конечно, сейчас полно продающихся журналистов. Но не стоит забывать, что и они являются заложниками той политической ситуации, которая складывается в стране последние лет 18.

Ответить
Крокодил 07.11.2018 at 19:29

объясните кто-нибудь механизм попадания газетенки в частные руки. Как она попала в руки Конотопцевой? И называть журналистами тех, кто работал в газете я бы не стал. Очень низкопробными были статьи. Для деревни сойдет. Ни перца, ни остроты. Преснятина. Или я не прав?

6
1
Ответить
Дмитрий 07.11.2018 at 20:13

абсолютно прав! там вообще не статьи, а какие-то второсортные монологи «журналистов» ))

Ответить
Дмитрий 07.11.2018 at 20:10

давно пора уже было… это не газета, а хлам

Ответить
ЛёлЯ 07.11.2018 at 20:29

Журналист одна из самых опасных профессий в мире. И у них есть не зыблемые правила и своя этика.Журналист это тот кто без эмоций и максимально объективно освещает происходящее, ведь главная цель найти истину.И у нас есть такие журналисты , почитайте дела которые расследуют сотрудники программы ,,Человек и закон,, Угланов который пишет для АиФ, Московский комсомолец, журналисты Царь града, да их множество.Они пишут для людей, работают для людей. А сотрудников бирюсинки нельзя назвать журналистами, в лучшем случае дублеры прессцентра администрации, выкатят статейку , оближут спонсоров с ног до головы, выдадут заинтересованное мнение администрации как истину в последней инстанции.Читать это было мягко скажем неприятно, было устойчивое ощущение, что народ за дегенератов держат.Да и от политики редакции за версту нафталином и пропагандой несло.А на выходе даже если админ.и очень хотела бы сохранить себе агиткооператив, да не могет, люди про чаяния чиновников все равно не узнают, потому как эти листовки даже силой купить не заставить.Да тяжело быть честным и не предвзятым, зачем тогда идти в такую профессию?

Ответить
Дмитрий 07.11.2018 at 22:30

Тут с вами Леля полностью соглашусь!

Ответить

Обсуждения