Главное Образование

Финты и трюки ямы №10 в Бирюсинске

Смельчаков-безумцев, готовых за полмиллиарда рублей построить новую школу в Бирюсинске, всё никак не обнаруживается. 1 октября завершился срок подачи заявок на участие в аукционе на строительство образовательной организации «Средняя общеобразовательная школа на 520 учащихся, расположенная по адресу: Иркутская область, Тайшетский район, г.Бирюсинск, ул.Дружбы, 18Б».

Равно, как и в прошлый раз, ни одна из строительных организаций на участие в конкурсе не заявилась. Таким образом, начало строительства школы отодвигается как минимум до весны 2020 года. Бесспорно, власти могут в самое ближайшее время предпринять ещё одну попытку объявить тендер, но на общую диспозицию это не повлияет.

Даже если чиновники сработают предельно оперативно и, предположим, на аркане притащат-таки в Бирюсинск каких-нибудь созидателей, единственное, чем они смогут заняться на строительной площадке, это извлечением снега из ямы на месте угробленного первым подрядчиком стадиона. Что само по себе затеей является нецелесообразной, потому как снег имеет обыкновение по весне таять.

Но самое интересное во всей этой невесёлой образовательной затее то, что по первоначальным планам школу намеревались сдать в эксплуатацию уже к декабрю 2019 года!


Ранее на эту тему:


Сначала строители из первой подрядной организации стали безнадёжно отставать от графика, а затем и вовсе разорвали контракт. Последующий год ушёл на корректировку проекта и его согласование. И вот уже второй раз власти выходят на соответствующие торги, однако на их настойчивые призывы заработать более 520 миллионов рублей ни одна организация не реагирует.

Тем временем корпуса нынешней школы №10 в Бирюсинске продолжают ветшать, а перспективы возведения нового здания с каждым днём становятся всё более туманными.

Все материалы на тему бирюсинского долгостроя читайте здесь.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.