Власть Главное Фоторепортаж

Дума Тайшетского района образца 2008 года. Исторический фоторепортаж

Представительный орган власти Тайшетского района в 2008 году мало отличался от нынешнего. Были в нём и люди, которые хоть чуть-чуть искренне ратовали за жизнь народную, и те, кому депутатский значок на лацкане пиджака просто придавал некой уверенности в себе.

Среди депутатов 2008 года можно обнаружить примерно те же сословия, что и нынче: учителя, врачи, железнодорожники, бизнесмены. Да, собственно, в Тайшете других профессий-то и нет. Разве что полицейские, которым нельзя избираться, да таксисты, кои во власть почему-то не рвутся.

Нашим районом тогда правил Анатолий Зелезинский. А крепыш Александр Величко, который сейчас сидит в его кабинете, в ту пору был рядовым депутатом. И, конечно, о мэрской доле нелёгкой даже и не помышлял. При Зелезинском об этом никто даже не мечтал – Адамыч был крепким барином и в случае чего мог даже выругаться. Причём вслух.

А те, кто районного мэра тогда недолюбливал, сейчас, глядя на нынешнюю верхушку администрации, вспоминают Зелезинского даже с благоговением.

В тогдашней Думе мы наблюдали таких интересных людей, как доктор Александр Телятников, лесопромышленница Любовь Гореликова и даже тюремных дел мастер Пётр Москаленко. В том же созыве скучал и его родной брат Александр.

Медицинская диаспора десять лет назад в районной власти была представлена не только вышеназванным врачом: вместе с ним оборону держали Зоя Инжеватова и Любовь Лошкарёва.

Да и добытчице «зелёного золота» Гореликовой скучать не давал её коллега из Юрт Олег Хохлов. Он и по сию пору в Думе думу думает.

Где-то на заднем плане мелькнул ещё один их коллега — Валерий Чабанов. Правда, на момент описываемых событий он уже состоял в статусе бывшего лесодобытчика. В 2008-м он возглавлял районную контрольно-счётную палату. Продолжалась эта грустная история аж до 2018-го, пока сей гражданин внезапно не понял, что всю жизнь шёл не теми дорогами. Сейчас его мечта сбылась. Он занимает должность зама мэра по социальным вопросам и курирует в нашем районе культуру и образование. А вы думали, почему у нас в этих сферах после многолетнего застоя дела вдруг резко пошли в гору?!

Из случайно обнаруженных в фотобазе «Тайшет24» нескольких сотен фотографий, сделанных на заседаниях районной Думы в сентябре-декабре 2008 года, мы собрали небольшую коллекцию. Наслаждайтесь!

Хорошие всё-таки были времена. И ветры в стенах здания по Суворова, 13 дули не такие лютые. И российский триколор при той власти, кстати, вниз головой не вешал никто и никогда.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

8 комментариев

Чунга - Чанга 05.12.2018 at 14:57

Автору респект! Творчество Гоголя отдыхает. Нарисовать такое количество бобчинских и добчинских, хлестаковых и маниловых, и даже Скалозуб с Собакевич поместились в одном отдельно взятом тайшетском флаконе. Каков ассортимент!
Жаль что женский образ Любови Степановны никак не получается вписать в роман Пастернака «Доктор Живаго»
В отличии от Тони Громенко на нее говорят нельзя было положиться.

Ответить
Анатолий 05.12.2018 at 16:27

Кто все эти люди ? Чем запомнились ? Что сделали для города и района ? Нужно было подписи сделать — Who есть кто ?

Ответить
шулудивый 05.12.2018 at 17:16

вав то посмотрите какой упитанный 10 лет назад вот это фотоподборочка вот это я понимаю

Ответить
Мах 05.12.2018 at 17:46

А я тоже думаю, че его крепышом в статье назвали? Фотки посмотрел и удивидился.

Ответить
Офицер 05.12.2018 at 21:51

Эти все люди были там для создания своего бизнеса лес вав власть заправки леслеслес властьвластьвласть

Ответить
ЛёлЯ 06.12.2018 at 00:33

А вы думаете сейчас там для создания чего то другого сидят? Сатана достал своё главное оружие — деньги.

Ответить
Иван 06.12.2018 at 11:58

Чунга Чанга, вы считаете, что бобчинских и добчинских, хлестаковых и маниловых нет в Думе последнего созыва?!… Вопрос риторический.

Ответить
Чунга - Чанга 06.12.2018 at 12:17

Да нет я так не считаю, их стало еще больше. Вопрос риторический только в том, за что народ их любит?.

Ответить

Обсуждения