Страна

Четверть молочной продукции в России — фальсификат

Четверть молочной продукции, которая была произведена в России в прошлом году, является фальсификатом, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Наибольшее опасение специалистов вызывает ситуация в Сахалинской, Астраханской, Челябинской, Московской, Самарской, Новосибирской областях, Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, Алтае и Москве. Там отмечается высокий процент производства фальсифицированной молочной продукции.

Средний процент производства такого фальсификата по стране — чуть выше 24%.

«Если говорить о фасованной готовой продукции, то у нас ее выпускается, по экспертным оценкам, 60 миллиардов упаковок в год в стране, — констатировал глава Россельхознадзора. — Из них четверть, то есть 15 миллиардов упаковок, фальсифицированы».

Власов обратил внимание на шокирующие итоги проверки в Самарской области: из 10 партий молока, которые эксперты отобрали для исследования, 10 оказались фальсифицированы.

«То есть формально — 100% сфальсифицированный продукции, — пояснил он. — Понятно, что выборка маленькая».

С учетом импорта молочной продукции доля фальсификата на российских прилавках составляет 21,6%, уточнили в ведомстве.

Фото: pixabay.com.

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

7 комментариев

Жительница Тайшета 15.04.2019 at 23:18

Раз власти знают и не наказывают за это — значит, это кому-нибудь нужно. А конкретно: помирайте, болейте, и дети ваши, и вы. Да разве только молочка? Почти все продукты не только вредные, но и опасные. И никому ничего. Зачем государство содержит многочисленные аппараты надзорных органов? От Роспортебнадзора до полиции? ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО. То же самое и про лекарства и про другое. Быстрее помрете- меньше пенсий выплачивать надо будет платить и бесплатных лекарств выдавать.

11
1
Ответить
Галина 15.04.2019 at 23:57

У нас в Тайшете мы покупаем Шелеховское молоко, и до сих пор были уверены, что оно натуральное. Но Горелековой надоело заниматься производством, и теперь она ликвидирует коров в районе, говорит, что не выгодно и будет возить молоко на переработку из Красноярска, хотя Красноярский край входит в число регионов, где выявлен самый высокий процент поддельного молоко. Ну и какое молоко она будет от туда возить, ведь всем понятно, что будет делать это молоко как все, из порошка.

11
1
Ответить
Деревенщина 16.04.2019 at 18:45

Гореликова может быть и хотела заниматься переработкой молока, но сейчас крупные агрохолдинги повсеместно вытесняют мелких товаропроизводителей. И это везде так, по всей стране.Тех же кур сегодня на личном подворье содержать дороже, чем купить яйцо в магазине. Единственное, что качество магазинных конечно на порядок хуже.

Ответить
Наталья 16.04.2019 at 09:54

Порошок это вчерашний день,сейчас в ходу пальмовое масло!

Ответить
Сам такой!!! 16.04.2019 at 16:09

А Вы как думали!!!? Колхозы,совхозы похерили! МТФ-разбомбили! Поля-заросли сорняками! Коров(это те животные,которые дают МОЛОКО ) скоро будем видеть только в телевизоре!!! Богом забытые деревеньки доживают последние годы! Работать разучились все! Сейчас одна забота, как бы урвать на халяву и побольше!!! Вот нам и рыночные отношения!

Ответить
original 16.04.2019 at 19:06

По-моему говяжий жир в ходу, даёт при анализе жир животного происхождения, в отличие от пальмы.

Гореликова будет заниматься переработкой красноярского молока? Да, жаль тогда. Свои коровки были бы лучше.

Сами тогда скоро суррогатами станем.

Ответить
Жительница Тайшета 16.04.2019 at 23:55

И что толку от нашей переписки? Воз будет и ныне там. Президента, Госдуму, Губернатора, Облдуму, мэров местных кто выбирал? мы выбирали. Теперь что после драки кулаками махать? Скоро все станем как зомби: послушными и беспрекословными. Писатели-фантасты умные люди. Ванга и остальные еще умнее. Мы знаем, что нас ждет, что никакой Рос потребнадзор нам не поможет, и ничего с этим не поделаешь. Кто знает количество детей-инвалидов в городе? Не знаю цифру, но знаю, что очень много. Откуда? И оттуда тоже. Питание, лекарства поддельные и т.д. будущих матерей и отцов. Вот как-то так…

Ответить

Обсуждения