Инциденты

Братчанке пришлось через суд доказывать, что она жива

В прокуратуру Братска с нестандартной просьбой засвидетельствовать факт того, что она жива, обратилась жительница города.

Выяснилось, что в информационных базах государственных органов области с конца октября 2018 года она числится умершей. На этом основании ей прекращена выплата пенсии, заблокированы счета в банке, аннулирован медицинский страховой полис.

Прокуратура провела проверку, которая установила, что в Усолье-Сибирском в августе 2018 года медики констатировали смерть гражданки, называвшей себя так же, как заявительница из Братска. В результате специалисты ЗАГСа засвидетельствовали данный факт.

Собранный работниками прокуратуры массив информации послужил поводом для обращения в суд, который в полном объёме удовлетворил требования прокурора.

Сведения о регистрации смерти жительницы Братска были признаны недействительными и аннулированы. Её конституционные права восстановлены в полном объёме.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.

1 комментарий

Житель 11.02.2019 at 14:37

Интересно,на какие средства жила данная гражданка пока бегала по судам и доказывала что она жива, и кто должен ответить за такое нарушение,если я правильно понимаю полиция проведя проверку,обязана была выехать по месту жительства погибшей опросить родственников провести опознание, удостовериться в личности погибшей , или сейчас все делается не выходя из кабинета….

13
3
Ответить

Обсуждения