Из опубликованного. Угонщик полицейского авто из Чуны получил два года условно

Тайшет24 | 01:30 | 19.11.2016
0
2

В ночь с 1 на 2 мая 2015 года с территории районного отдела МВД посёлка Чунский некий Дмитрий Кузнецов угнал служебный автомобиль ГИБДД.

Впервые опубликовано 18.11.2016 г.

Ранее мужчина уже был судим за угон, а из мест лишения свободы освободился всего за несколько месяцев до того, как снова наступил на эти грабли.

Момент угона полицейской машины был запечатлён камерой видеонаблюдения. От отдела Кузнецов на полицейском УАЗике в компании двух девушек отъехал с включенными маячками.

Дежурная смена этот момент очень удачно проспала. О том, что служебный автомобиль исчез в неизвестном направлении, дежурный по отделу капитан полиции Лошаков узнал от начальника ОМВД подполковника Скороходова.

Тот позвонил в отдел ночью и поинтересовался, почему автомобиль ГИБДД ездит по посёлку Чунский с включенными проблесковыми маячками…

Дежурной смене удалось задержать автомобиль ГИБДД вместе с угонщиком, которого сотрудники полиции от души поколотили. Факт угона служебного авто по указанию начальника ОМВД решили не регистрировать.

Но шила в мешке утаить не удалось. О происшествии стало известно всему поселку, прокурору района и руководству ГУ МВД России по Иркутской области.

В ноябре 2015 года Чунским районным судом угонщику был вынесен приговор. Он в полном объёме согласился с предъявленным ему обвинением, признал вину в совершении преступления и в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

На фото: Чунский районный отдел МВД.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here